爵士舞系
作者: 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2021年01月08日


爵士舞系是根据流行舞蹈发展趋势新近建立的,开设舞蹈表演专业爵士舞方向。

本专业方向调研国内舞蹈市场现状,深入研究流行舞蹈的发展趋势,从顶层设计上确保课程设置合理科学且具市场竞争力,真正做到与市场接轨。力求打造集爵士舞及音乐剧舞蹈表演、编创、教学于一体的流行舞人才。



爵士舞:《炫舞青春》


培养目标

通过对本专业课程的系统学习,使学生熟练掌握爵士舞、音乐剧舞蹈表演、创作等方面的理论与技能。本专业致力于培养能适应就业市场实际需要、从事爵士舞与音乐剧舞蹈表演、编创及教学的应用型、复合型、专业型人才。

培养要求

本专业方向主要学习爵士舞、音乐剧舞蹈表演的基本理论和基本知识,接受爵士舞、音乐剧舞蹈表演方面的基本训练,掌握舞蹈表演和舞蹈教育方面的基本能力。熟悉党和国家对文化艺术的方针、政策和法规;了解国内舞蹈市场的需求;具备良好的职业道德。

主要课程

芭蕾舞基训、即兴舞蹈、现代舞、Jazz、Hip-hop、Popping、urban、House、外国舞蹈史、舞蹈解剖学等课程。

就业方向

网络综艺、选秀等娱乐产业的蓬勃发展,拓宽了流行舞者的就业空间,爵士舞系正是以爵士舞与音乐剧舞蹈学习为主,专业团体、演艺机构、主题乐园、以及艺人经纪公司,都对流行舞者有着大量需求,而在地方上,此类人才更加稀缺,社会对于流行舞的需求在不断增大;扎根在各地文化馆、中小学、培训机构等从事舞蹈教育与研究工作,也是学子们重要选择之一。