付广慧
作者: 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2020年07月07日

 

付广慧

音乐学院副院长

 

  毕业于齐齐哈尔大学师范学院音乐教育专业。中国音乐著作权协会、中国音乐文学学会、中国儿童音乐学会、黑龙江省音乐家协会、黑龙江省音乐文学学会会员。

  艺术经历:

  在国内、港台各大报刊发表作品一千余首,曾获中国音乐家协会“晨钟奖”(作曲),第七届、第九届“全国青年歌词创作奖”;在中宣部、教育部、中纪委、团中央组织的2007世界特殊奥林匹克运动会、2011深圳世界大学生运动会等各类征歌中获奖百余次。多首音乐作品在人民大会堂、中央电视台、各省市文艺晚会、个人专辑、音乐教材中选用或出版发行。多首作品由谭晶、吴娜、雷佳、严当当、黑鸭子、周强以及台湾影视红星焦恩俊、吴辰君等人倾情演绎。为电视剧《月嫂》《警察故事》等创作歌曲十余首。2007年1月成功举办个人原创作品音乐会。

  科研成果及获奖情况:

  出版教材《视谱唱词训练教程》等;十余篇论文在《中国音乐教育》等杂志刊发;曾获人民教育出版社第二届“义务教育课程标准实验教材(音乐)教学评比”一等奖;省级“艺术优秀教育教学成果(音乐学科)”一等奖、“教育科研规划课题成果”优秀奖等。

  教学理念:

  教学上严谨认真,注重因材施教,教学与教育并行;教育教学工作是一个长期、稳定的过程,需要每一个参与者全身心的投入自信和激情,再将自信和激情化作动力,持之以恒的做好担负起为社会培养合格人才的重任,为此,才不负“教师”称呼。

上一篇:王少华[ 09-17 ]

下一篇:童彤[ 01-12 ]