加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【战“疫”】天艺音乐学院王园园老师用歌声传递温暖与力量

发布时间:2020年02月07日作者:文/王温雪 图/新闻中心 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:新型冠状病毒的来临,掀起了一场没有硝烟的战争,全国各地驰援武汉,勇敢逆行。我校师生也积极响应,用自己的方式,投入到这场战“疫”中。

 

 

 新型冠状病毒的来临

  掀起了一场没有硝烟的战争

  全国各地驰援武汉,勇敢逆行

  我校师生也积极响应

  用自己的方式

  投入到这场战“疫”中

  近日,我校音乐学院王园园老师

  参与歌曲《世界需要爱》录制

  以温暖的曲风

  坚定有力的演唱

  向一线抗“疫”英雄们致敬!

 

 

王圆圆老师(左一)

 

  《世界需要爱》

  作词:李永青

  作曲:吕学东

  演唱:王园园

  爱是心灵的花朵

  她为世界带来快乐祥和

  爱是向善的袈裟

  她让硝烟变成美丽的礼花

  爱是神奇的力量

  她让阳光充满你的心房

  世界需要爱的呵护

  有爱世界才会和睦

  我愿做那爱的使者

  虔诚的把爱传播

  让世界更美好

  让世界更加祥和

 

 

王圆圆老师(左一)

 

  关于此歌曲的创作,王园园老师说:“爱,是一个大家都不陌生的名词。我们一生中受到许多人的爱,有父母的慈爱,老师的关爱,同学们的友爱……在我们得到爱的同时,也要把这份爱传递下去,让更多人得到爱,大爱无边…危难时期,我们必须守望相助,将爱传递。在这场抗疫的战争中,我们感谢奋战在一线的白衣天使,也更感谢那些默默奉献志愿者。每一个志愿者的星星烛火,点亮了武汉的黑夜,也温暖了这个寒冷的冬天!在我们的心里,希望家还在,人还在,爱还在。”

 

 

 

王圆圆老师演唱歌曲《世界需要爱》

 

  疫情一直牵动着我校全体师生的心,音乐学院萨其尔院长讲到:“2020年新春伊始,一场没有硝烟的“战争”打响,全民积极应战“新冠肺炎”。音乐学院同样为之贡献力量,有我们的学生家长、教师亲属作为医务工作者奋战在疫情一线,有我院骨干教师王园园、杜帅等参与录制歌曲为前方英雄们加油打气,更有教育教学团队每天的摸底排查工作有序进行…作为院长我深受鼓舞,同时也倍感欣慰!相信我们终将会迎来充满生机的春天。万众一心,共同战‘疫’!”

  众志成城,万众一心,王园园老师表示:“抗击疫情,我们虽然不能像医护人员奋斗在一线,但我们可以用你自己的方式来宣传奋斗在一线的医护人员和默默无私奉献的志愿者。讴歌他们的精神,讲好他们的故事。我们行动在后方。加油武汉!加油中国!”

 

 

  王园园 (完颜·依尔哈), 满族,声乐专业教师,正高级职称,中国音乐家协会会员。

  获第十届全国青年歌手大奖赛铜奖第一名;全国第五届“群星奖”银奖;全国推新人大奖赛全国十佳歌手。在北京、天津举办过个人独唱音乐会,并出版发行个人演唱专辑。

  获第十一届“七彩阳光”全国青少年才艺大赛优秀辅导教师奖;第十二届香港青少年艺术节优秀辅导教师奖;天津大学生展演优秀辅导教师奖。

  被全国“民族声乐”大赛组委会评为“民族歌唱家”称号。被评为辽宁省“四个一批人才”和“辽宁省社会优秀人才”。

  其代表作有:《昭君出塞》 ;《问声祖国好,问声妈妈好》 ;《相思花》;《我会和幸福准时到达》;《恭贺新禧》;《听我唱唱幸福歌》;《走进草原》等。

 

  我们同努力

  疫情定可防

  向战斗在抗击疫情一线的医务工作者和社会各界人士致敬!