加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【战“疫”】天艺付广慧老师《请战》致敬白衣勇士,全网上线!

发布时间:2020年02月21日作者:文/王温雪 图/新闻中心 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:近日,由我校音乐学院副院长付广慧协同袁依琳共同创作的励志歌曲《请战》顺利完成并在李罡院长的大力关怀与指导下荣登各大音乐平台!

 

 

  万众一心,众志成城。疫情发生以来,我校师生分别用自己的方式致敬奋战在抗击疫情一线的医务工作者及疫情防控的每位参与者。

  近日,由我校音乐学院副院长付广慧协同袁依琳共同创作的励志歌曲《请战》顺利完成并在李罡院长的大力关怀与指导下荣登各大音乐平台!让我们在音乐中去感受在这次防控阻击战中的感人瞬间,为中国加油,为武汉加油!共同期待全面胜利的一天早日到来!

 

 

歌曲《请战》

 

  歌曲已于2020年2月19日零点上线!QQ音乐,酷狗、酷我,网易云、虾米,千千音乐(百度)、抖音、快手、火山,全民K歌,唱吧等全网同步首发!

 

 

  《请战》登录中国音乐家协会“全国优秀‘战疫’公益歌曲展播

  相关链接:https://mp.weixin.qq.com/s/PkN07zYRNSed079joFgHSw

 

 

  《请战》登录学习强国“全国优秀战疫公益歌曲展播

 

 

  《请战》登录北京音乐家协会会员战“疫”歌曲展播

  相关链接:https://mp.weixin.qq.com/s/YiYvJ3HlkYqfinc8HVC5uw

 

 

付广慧 

 

       付广慧  天津体育学院运动与文化艺术学院音乐学院副院长,北京现代音乐研修学院教授。中国音乐家协会会员、中国音乐文学学会常务理事。中国文联期刊《词刊》《儿童音乐》特约编辑;首期"全国优秀中青年音乐评论人才高研班"学员。获中央电视台、中宣部等奖项二百余次,多首作品在人民大会堂、中央电视台展播及编入音乐教材。为电视剧《月嫂》《穿警装的女孩们》《警察故事》,校园音乐剧《北京爱情故事》,儿童音乐剧《梦想绽放》等创作歌曲。出版歌词集及教学教材多部。多首作品由雷佳、谭晶、曹芙嘉、喻越越、黑鸭子、焦恩俊(台)、汤子星、周强、江涛、师鹏等演绎。

 

 

袁依琳

 

       袁依琳 北京现代音乐研修学院音乐科技学院2011届音乐制作专业毕业生。音乐唱作人,参与电影《太极》主题曲制作,环江30周年庆典主题曲《Hello环江》歌曲唱作;央视黔南布依族苗族自治州宣传片拍摄;先后参加中缅“共饮一江水 同唱友谊歌”歌会,2019 广西春晚,2019 新加坡“壮乡三月三·长寿文化狮城行"展演、“歌声飘过70年”广西专场,21届南宁国际民歌艺术节,广西第十四届运动会等数十场大型演出。

  个人原创作品:环江30周年庆主题歌曲《Hello 环江》;企业歌曲《兴进》;个人单曲《写给父亲》;“歌唱北京”入选歌曲《且坐吃茶》、《活着》等。