加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【战“疫”】天艺音乐学院老师云录制抗疫公益歌曲《爱 永不隔离》

发布时间:2020年02月21日作者:音乐学院点击:

【来源:音乐学院】【打印文章】

摘要:近日,我校音乐学院六位教师演唱“抗疫”歌曲《爱 永不隔离》。该作品由国家艺术基金获得者、西华大学音乐与舞蹈学院副院长陈辰创作,通过我院教师陈子扬搭建平台,确定由我院教师陈子扬、童彤、贾胤飞、张志、栗丽、刘阳共同演唱。

 

  近日,我校音乐学院六位教师演唱“抗疫”歌曲《爱 永不隔离》。该作品由国家艺术基金获得者、西华大学音乐与舞蹈学院副院长陈辰创作,通过我院教师陈子扬搭建平台,确定由我院教师陈子扬、童彤、贾胤飞、张志、栗丽、刘阳共同演唱。因特殊时期,响应国家号召,减少出行,教师们首次采用云录制形式,在六个不同的地点分别录制该曲人声,由我校录音艺术专业毕业生包禹廷进行混音、 王浩进行视频制作。我校团队从拿到作品到完成mv只用了36个小时。

  通过该作品,用集体的声音唱响天艺师生对抗击新冠肺炎疫情必胜的决心。用音乐的力量唱出大家对于春暖花开,抗击新冠肺炎疫情胜利的期待!

 

 

  参与制作人员抗击疫情宣言

 

 

  萨其尔

  在这个特殊的时期,我们通过音乐的力量为这场“战疫”助力!天艺音乐学院一直在行动!希望我们早日战胜这场疫情,静待春暖花开之时,与大家再相见!

 

 

  陈子扬

  在这场没有硝烟的战争中,让我们听从国家的指导,做好自我防护。用我们的声音,唱响抗击疫情必胜的明天。

 

 

  童彤

  有爱家园 携手前行

 

 

  张志

  “同舟共济,心心相聚,坚持信仰,定会胜利”

 

 

  栗莉

  这是一场没有硝烟的战争。不论性别,不论职业,不论年龄。短暂的隔离,只为了更好的相聚。加油!

 

 

  贾胤飞

  突如其来的疫情,让我们停下了忙碌的脚步;让我们凝聚爱的力量,聚小家,为大家,在“抗疫”的路上我们同舟共济在一起。

 

 

  刘阳

  多难兴邦,玉汝于成,我们众志成城,全民抗击,向奋战在疫情第一线的医护人员致敬。

 

 

  包禹廷

  在国家科学有力的防控下,让我们同舟共济,坚定信心,科学防治,坚决打赢疫情防控的人民战争!

 

演唱及后期制作人员简介

  童彤:天津体育学院运动与文化艺术学院音乐表演系副主任,硕士研究生,天津音乐家协会会员,学院创新创业导师,教授学生考取国内外知名音乐学院研究生院。

  陈子扬:中共党员,硕士研究生,天津体育学院运动与文化艺术学院音乐表演系声乐教师,中国传统音乐学会会员、天津音乐家协会会员,主持参与多项省部级、市级科研项目,在CSSCI来源期刊、中文核心期刊发表多篇论文,多次随国家领导人出访并进行文艺演出,国家艺术基金艺术人才培养项目《藏羌彝民家舞蹈钢琴伴奏编创人才培养》受聘专家。

  张志:中共党员,天津体育学院运动与文化艺术学院音乐表演系声乐教师 ,全球音乐家协会理事,天津音乐家协会会员,历任香港国际声乐公开赛、中韩音乐公开赛 评委,音乐剧制作人和导演 。

  栗莉:硕士研究生,师从于著名音乐人山河教授,现为天津体育学院运动与文化艺术学院现代音乐系声乐教师,中国达沃斯论坛特邀歌手。

  贾胤飞 :中共党员,硕士研究生,现任天津体育学院运动与文化艺术学院现代音乐系副主任,曾获《假日主唱》全国总决赛亚军 、中韩《我是星人》年度十强 、湖南卫视《挑战麦克风》全国音乐学院专场亚军。

  刘阳:天津体育学院运动与文化艺术学院音乐教育系声乐教师,北京合唱协会会员,青年抒情女高音,首届英国皇家声乐大赛中国赛区银奖;辉煌中国第三届全国艺术精英电视盛典北京赛区美声大学组一等奖等。

  包禹廷(混音):毕业于天津体育学院运动与文化艺术学院录音艺术专业,现任职于中央电视台国防军事频道。2019年曾获得“最具影响力人物暨金穗奖”。同年参与制作并获得电视节目技术质量奖(金帆奖)一等奖。期间完成多部院线电影及电视剧后期声音制作。