加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【同心战“疫”】奋笔疾书,深情创作,我们一起为武汉加油

发布时间:2020年02月21日作者:文/王温雪 图/新闻中心 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:一场突如其来的新冠病毒感染疫情牵动着全国各地人民的心。疫情发生以来,我校师生用自己的力量,通过各种方式加入到战“疫”中来。

 

 

一场突如其来的新冠病毒感染疫情

  牵动着全国各地人民的心

  疫情发生以来

  我校师生用自己的力量

  通过各种方式加入到战“疫”中来

 

 

  温暖唱响 用旋律谱写赞歌

  近日,由我校音乐学院副院长付广慧协同袁依琳共同创作的励志歌曲《请战》顺利完成并在李罡院长的大力关怀与指导下荣登各大音乐平台!让我们在音乐中去感受在这次防控阻击战中的感人瞬间,为中国加油,为武汉加油!共同期待全面胜利的一天早日到来!歌曲已于2020年2月19日零点上线!QQ音乐,酷狗、酷我,网易云、虾米,千千音乐(百度)、抖音、快手、火山,全民K歌,唱吧等全网同步首发!

 

 

  近日,我校音乐学院六位教师演唱“抗疫”歌曲《爱 永不隔离》。该作品由国家艺术基金获得者、西华大学音乐与舞蹈学院副院长陈辰创作,通过我院教师陈子扬搭建平台,确定由我院教师陈子扬、童彤、贾胤飞、张志、栗丽、刘阳共同演唱。因特殊时期,响应国家号召,减少出行,教师们首次采用云录制形式,在六个不同的地点分别录制该曲人声,由我校录音艺术专业毕业生包禹廷进行混音,王浩进行视频制作。我校团队从拿到作品到完成视频只用了36个小时。通过该作品,用集体的声音唱响天艺师生对抗击疫情必胜的决心;用音乐的力量唱出大家对于春暖花开、抗击疫情大获全胜的期待!

 

 

纪录片《坚定希望》

 

 

杜帅老师

 

  我校音乐学院杜帅老师应邀参加了新华社音乐纪录片《坚定希望》的音乐录制,为战胜疫情尽心竭力。他表示:“很高兴能参与由新华社组织的为抗击疫情一线的英雄们录制的公益歌曲《坚定希望》,每位老师和艺人都很辛苦,我们只是做了点自己能做的事情。我们一起努力,定能战胜疫情!我们为病患祈福,向英雄致敬!直到疫情结束,让我们一起迎接春暖花开!”

 

 

王园园老师

 

  我校音乐学院王园园老师参加歌曲《世界需要爱》录制,以温暖的曲风、坚定有力的演唱,向一线抗“疫”英雄们致敬!王园园老师表示:“抗击疫情,我们虽然不能像医护人员奋斗在一线,但我们可以用自己的方式来宣传奋斗在一线的医护人员和默默奉献的志愿者,讴歌他们的精神,讲好他们的故事。我们在后方要以实际行动为一线的抗疫英雄加油助威。加油武汉!加油中国!”

 

 

天艺国家级大创项目“潮立雅”非遗音乐工作室指导教师孟福柱

 

 

李恩平

 

  天艺国家级大创项目“潮立雅”非遗音乐工作室主持人——天琴郎李恩平创作民歌《弹起天琴樱花绽》,为武汉加油!为祖国加油!提起此歌曲的创作,李恩平说:2020年新春伊始,祖国却遭受到新冠病毒疫情的袭击,全国各地的医护人员纷纷请战奔赴疫区,投入这场没有硝烟的战斗,举国上下众志成城与新冠病毒展开殊死较量。我们想通过壮族天琴弹唱的形式为抗疫一线英雄道声谢,祝个福,祈愿疫情早退,光明重返!祈愿祖国风调雨顺,国泰民安!

 

 

创作《武汉加油》的学子们

 

  播音主持艺术学院播音主持专业2018级张子潼、田澜滔和2019级杨金泽、田磊、李佳奇五名同学创作的歌曲《武汉加油》上线,用才华与歌声凝聚力量,致敬抗疫的勇士们,齐心协力防控疫情!

 

 

刘宇院长

 

  为爱发声 用声音致敬战“疫”勇士

  播音主持艺术学院通过歌曲、朗诵等多种形式,表达了他们对疫区疫情的深刻关心,由刘宇院长朗诵的天津北辰区群众晨晨创作的诗歌《逆行者》,铿锵有力,向这些“最美逆行者”致敬!

  万众一心,共克疫情。疫情发生以来我校播音主持艺术学院师生创作众多作品为武汉加油!由马雪骊、李滨老师指导,2018级刘畅、秦月创作,刘畅、乔鸿宇、秦月、王政博、王介然朗诵《坚守战“疫” 点亮希望》;由2017级赵俊睿创作,2017级刘洁怡、曹瑜、梁昊、王悦、刘泽豪、阙冬梅、赵士晨朗诵的《武汉,一座没有被禁锢的城》等作品。学子们用铿锵的声音传递爱和希望,用坚定的信念传诵鼓舞人心的篇章。

  

 

 

疫情防控下的天艺校园

 

  肩挑责任 不敢忘却育人使命

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情期间,我校各部门科学、规范、有效地应对新型冠状病毒肺炎疫情。各部门采取一系列措施保障师生安全和教学运行,学校全体教职工严守岗位,担负好自己的职责。各学院积极配合,各项工作再严密监控下有序开展。

 

 

 

各学院认真进行信息报送

 

  信息报送

  面对疫情,我校及时掌握师生信息,每天排查教职工和学生身体情况和个人行踪,绝不遗漏一天,绝不遗漏一人。相关抗疫文件和要求及时、准确的通知到全体师生,学校尽最大努力保护全体师生的生命安全和身体健康。

 

 

积极备课的各位老师

 

  停课不停学

  受疫情影响,新学期正常开学时间被迫推迟。为进一步保障疫情防控期间教学工作的顺利开展,根据上级部门文件精神,遵循“停课不停学、学习不延期”的基本原则,各学院、部门积极为接下来的教学计划准备着。

 

 

坚守岗位的保卫人员

 

 

学校值班人员

 

  保卫校园安全

  学校各部门设立严密的卫生、安全制度,全校科学全面消毒。领导和教职工值班守护,保卫人员坚守岗位,全力保障校园安全。

 

防控疫情,人人有责。

抗击疫情,共克时艰。