加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【同心战“疫”】新华社发布我校付广慧老师又一佳作《大爱无边》

发布时间:2020年02月27日作者:文/王温雪 图/新闻中心 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:近日,由我校音乐学院副院长付广慧老师与王本群倾情创作,戚建波作曲,曹芙嘉演唱的又一佳作《大爱无边》由新华社客户端全网发布,播放突破105万余次。

 

 

  “一个平凡的岗位,注定了太多的奉献,一身洁白的衣衫,意味着无尽的承担......”近日,由我校音乐学院副院长付广慧老师与王本群倾情创作,戚建波作曲,曹芙嘉演唱的又一佳作《大爱无边》由新华社客户端全网发布,播放突破105万余次。以真挚温暖的歌词,优美的曲风,真情的演唱感动无数网友。疫情面前,大爱无边!疫去国永泰,春来民长安!目前,歌曲《大爱无边》已在QQ音乐、酷我音乐、酷狗音乐等线上平台同步发布 。

 

 

新华社客户端全网发布《大爱无边》MV

 

沙画MV《大爱无边》

作词:付广慧、王本群

作曲:戚建波

演唱:曹芙嘉

沙画:杨忠华

记者:管建涛、杨思琪

编辑:吴龙、刘宇轩

新华社音视频部制作

 

 

一个平凡的岗位

注定了太多的奉献

一身洁白的衣衫

意味着无尽的承担

飞扬的旗帜下

无愧最初的诺言

 

 

辛勤的汗水中

挥洒着大爱无边

当危难来临的时候

你总是冲在前面

……

 

 

一首沙画MV

送给所有战“疫”一线的医护人员

 

 

 

歌曲《大爱无边》登录学习强国,入选全国优秀战疫公益歌曲展播(三)

 

  此前,付广慧老师协同著名歌手袁依琳共同创作的励志歌曲《请战》顺利完成,在李罡院长的大力关怀与指导下荣登各大音乐平台!让我们在音乐中感受到了在这次疫情防控阻击战中的感人瞬间。为武汉加油!为中国加油!让我们共同期待全面胜利的一天早日到来!

 

 

《请战》登录中国音乐家协会“全国优秀‘战疫’公益歌曲展播

 

 

《请战》登录北京音乐家协会会员战“疫”歌曲展播

 

 

  我校实验中心李杨老师团队精心打造的《请战》MV登录学习强国

 

  歌曲《请战》已于2020年2月19日零点上线!QQ音乐、酷狗、酷我、网易云、虾米、千千音乐(百度)、抖音、快手、火山、全民K歌、唱吧等全网同步首发。歌曲还登录中国音乐家协会“全国优秀‘战疫’公益歌曲展播,北京音乐家协会会员战“疫”歌曲展播。同时由我校实验中心李杨老师团队精心打造的《请战》MV登录学习强国。

 

资料来源:新华社 中国音乐家协会 北京音协 学习强国