加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【就业指导】全国大学生共上创新创业课

发布时间:2020年03月16日作者:天艺学生处点击:

【来源:天艺学生处】【打印文章】

摘要:我校充分认识当前做好毕业生就业工作的重要性、紧迫性,切实增强责任感和使命感。为进一步增强和坚定做好毕业生就业工作,我校就业指导中心多措并举,利用智慧树平台开设了系列在线课程,首期开设《创行——大学生新创业实务》。

 

  2020届全国普通高校毕业生规模达874万人。当前正值高校毕业生求职择业的关键时期,受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,高校毕业生就业形势复杂严峻。党中央、国务院高度重视高校毕业生就业工作。

  我校充分认识当前做好毕业生就业工作的重要性、紧迫性,切实增强责任感和使命感。为进一步增强和坚定做好毕业生就业工作,我校就业指导中心多措并举,利用智慧树平台开设了系列在线课程,首期开设《创行——大学生新创业实务》。

 

 

《创行——大学生新创业实务》课程

 

主讲专家简介:

  薛艺,国家万名创新创业导师人才库导师,南开大学、北京理工大学、中国海洋大学、北京中医药大学特聘创业导师,硕尔生涯、明光教育首席创业导师,首批国家精品在线公开课程《创践》主讲人,中国心理学会成员,国家二级心理咨询师,全球职业规划师(GCDF)认证培训师,国际生涯教练(BCC)认证培训师,华夏心理(北京)咨询师督导。主要著作:《创业是一场心理革命》、《创行——大学生创新创业实务》。

 

 

同学们还可以在线讨论

  学生可以通过登录APP--“知到”进行学习交流,在学习互动中增强就业创业的理论实践能力。同时,我校就业指导中心切实并做好“三支一扶”“西部计划”等工作的提前开展。

 

 

同学们受益良多

  学生一:薛老师不仅仅在为同学们传输创业的理念,还在分析市场,因此他说,我并不是鼓励所有人都去创业,而是希望你们在做过调查以后,能去做自己真正感兴趣且有能力做的事情。非常感谢我校就业指导中心精心安排的课程,让我们对创新创业有了更多的了解。

  学生二:上完课薛艺老师网课《创践-大学生创新创业实务》,心中十分激动。薛老师是中国海洋大学的创业导师,明光生涯首席创业讲师,中国心理学会成员。他是一个十分有活力且有亲和力的人,从他讲课的内容也不难看出他与时俱进的时代性,他的课程内容十分新颖并结合了当下热点,同学们都非常感兴趣。

  学生三:谢谢我校就业指导中心的老师为我们精心选择的这门创新创业课程,我在学习过程中,了解了很多关于创业和创新的知识,丰富了自己的认知。“大众创业 万众创新”,我觉得现在创新真的很重要,无论在哪一个行业,做什么工作都必须要有创新,而创业的内容其实也应该是在某一方面进行创新。很多创业的路别人都走过了,而要想成功创业,就必须在创业这条路上不断发散自己的思维并发现别人的需求,不断找到新的创新点,然后将这个点扩大,成为别的创业者没有的东西。

  在这疫情的特殊时期祝愿同学们能顺应创新创业的时代浪潮,为国家的创新驱动发展战略、为中华民族伟大复兴中国梦的实现做出我们应有的更大的贡献。

 

来源:天艺学生处