加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【同心战“疫”】天艺毕业学子温暖守护,逆风前行!

发布时间:2020年03月16日作者:天艺学生处点击:

【来源:天艺学生处】【打印文章】

摘要:总有不期而遇的温暖,为战疫带来生生不息的希望。志愿者们筑起了抗击疫情的城墙,他们用行动坚守,用热心去点亮城市之光。

 

  总有不期而遇的温暖,为战疫带来生生不息的希望。志愿者们筑起了抗击疫情的城墙,他们用行动坚守,用热心去点亮城市之光。

  我们隔离病毒,但从不隔离爱!每天的坚持,主动请缨的背后,诠释的是新时代青年的使命与担当,体现的是尽己所能、倾情奉献的初心与坚守。而在我们眼中,天艺毕业学子的逆行奉献,就是这个春天最美的象征。

 

化声音为力量,致敬逆行者

 

 

韦尔锴

 

  韦尔锴,播音主持艺术学院 2019 届毕业生、“最具影响力人物”暨金穗奖获得者。现任广西横县融媒体中心主持人、栏目制片人。疫情期间,任横县融媒体中心“我在防控现场”系列直播出镜主持人,开展防疫一线宣传工作。

 

 

 

韦尔锴深入一线采访疫情工作人员

 

  在此次疫情防控工作当中,横县县委成立了宣传领导小组,韦尔锴是小组成员之一,也是外采组的组长。她日常负责的工作就是外采与疫情相关的信息,和疫情防控宣传直播系列的出镜。

 

 

韦尔锴外采疫情防控宣传信息的直播

 

  韦尔锴在疫情防控宣传工作时时常要下乡,深入乡镇开展报道宣传工作,接触的都是疫情防控的一线人员,比如:医院发热门诊穿防护服的医生、各乡镇防疫一线的干部和联防成员等。她说:“在工作中期间,各联防部门的工作人员,包括和自己一样在一线的媒体工作者在内,都用属于自己的努力去守护着自己的家园,为的就是同一个目标——打赢这场没有硝烟的疫情防疫战。”

 

 

熊大顺

 

  熊大顺,播音主持艺术学院2019届毕业生,现在合肥广播电视台工作。

  抗击肺炎,提前复工。在此期间熊大顺为省立医院感染病院无接触送餐、了解疫情期间第一批复工复产企业运行情况。聚沙成塔,细水长流;尽新闻工作者绵薄之力,以助疫情渡过难关。他只是众多新闻工作者中平凡的一个,但他在疫情面前毫不退缩,勇于担当,用行动践行平凡,用坚守守候温暖。

 

不止屏对屏,更有心贴心

 

 

袁昊

 

  袁昊, 中共党员 ,2019 届毕业生,曾担任学习委员,天艺播音朗艺团创始人兼团长。现就职于天津体育学院运动与文化艺术学院播音主持艺术学院辅导员。

 

 

  有一分热,发一分光。疫情的出现让我们在空间上疏远,却在心灵上更加贴近。从党和国家防疫政策的传播者到学生思想教育的引路人,从全面排查的统计员到每日线上签到的监督员,袁昊每日问候必达,心系学生,坚守岗位。坚持党旗领航,牢牢把握党支部生命线,树立党员先锋模范作用。在工作中,统计非津学生的现住处、确认湖北籍同学的安全状况,常常转发最新疫情相关信息,引起学生对疫情防控的重视,杜绝提前返校、引导学生不信谣不传谣,每日在班群内统计学生的健康情况,做到不遗漏每一位同学。

 

 

  在学习中,时常督促学生进行网课学习,推荐所学专业的优秀战疫朗诵作品,为学生提供更多朗诵资源,帮助学生提高专业能力与进步空间。积极引导学生参加播音学院开展的战疫朗诵比赛,对学生进行专业上的指导与帮助。

 

 

  在专业方面,组织宣传学生充分利用属于播音19级六七八班的平台——天艺2019播音联盟,及时发布疫情相关讯息、播音联盟志愿行连期活动,呼吁青年力争做贡献者,扛起自己的使命与担当,让身边的人感受到温暖和力量。引导学生积极参加本学院组织的专业朗诵比赛,以充实学生们的生活,锻炼专业能力。

 

 

崔引

 

  崔引,中共党员 ,2019届毕业生,曾任班长, 现就职于天津体育学院运动与文化艺术学院影视学院辅导员。疫情就是命令,防控就是责任。作为一名高校辅导员教师,崔引认真肩负起自己的职责,贯彻执行学校、学院的统一安排部署,尽最大努力保护所带学生的身体健康和生命安全,为抗击疫情做出自己的应有贡献。

 

 

  疫情发生后,崔引第一时间通过微信工作群等发布相关消息稳定学生情绪,同时召开学生骨干视频工作会议,安排部署各班级学生干部开展相关工作,摸底排查所带全部学生身体情况。坚持每日报备制度,随时掌握防疫情况。安排学生干部每日各自联络一部分学生,搜集每名学生每天的行踪、体温等情况,做到日日汇总、人人报告,绝不遗漏。

 

 

  做好学生心理辅导,关注健康成长。对于外省尤其是疫情严重地区的学生给予更高的关注和关怀,定时打电话发微信了解他们的情况。随时查看学生朋友圈、QQ、微博等,了解学生最近的生活和心理状态,让同学们积极乐观面对此次疫情。为防控疫情,学校决定推迟开学。在此期间崔引时刻督促学生学业,并帮助他们分散紧张情绪。

 

用行动践行平凡,以奉献托起担当

 

 

 工作中的李郁磊

 

  李郁磊,中共党员,2019 届毕业生。原天艺播音主持艺术学院团委副书记,原播音主持艺术学院新闻系一班班长。现在天津市凯尔翎公益基金会从事项目主管工作。

  疫情来袭,李郁磊主动取消休假,连夜策划针对此次疫情的公益项目。1月29日,依托天津市妇女儿童发展基金会的“抗击疫情·守护天使”项目顺利登陆腾讯公益平台。此项目为驰援肺炎疫情紧急救助项目,初期筹款目标1000000元,目前已筹集99.27%,期间他通过天津市益加公益社会爱心帮扶服务中心,联系全国数百家医疗物资生产厂家,以合理价格采购物资,并要求尽快送达。

 

 

  工作期间,由于多家医疗物资厂商已经被政府管控,只能从境外购买物资。为了倒时差,最少的一次李郁磊一天只睡了3、4个小时。由于过度劳累和饮食不规律,李郁磊出现了恶心、呕吐、乏力的症状,导致急性胃炎发作。但他仍然坚持工作,白天负责物流接收或自提,晚上盘点当日出入库物资,制作公众号以及更新腾讯公益平台项目进展情况。

  他说:“疫情就是命令,医护人员冒死冲锋在一线,我的本职工作就是尽全力做好他们的后勤保障工作,为医护人员保驾护航!病人交给医护人员守护,医护人员交给我们守护,让我们共同守护自己的城市,一起打赢这场防疫战!”

 

 

 沈梦格

 

  沈梦格,2019 届毕业生。在校期间,因在中华人民共和国第十三届运动会高尔夫球项目志愿服务中做出突出贡献,被评为 “优秀志愿者”。也正是因为大学时有这样一段志愿者经历的优势使沈梦格顺利被东航安徽分公司录用。

 

 

  正常的行程里沈梦格经常凌晨三四点起床,夜里一两点到家。仰望天空,在飞机上看过日出也看过日落。经历过因乘客满舱而忙到从飞机起飞到降落的头晕目眩,也经历过因为疫情的影响,全舱只有八名乘客的清闲。但即使如此,她也时刻以优秀的标准严格要求自己。脚踏实地,在平凡的工作岗位上坚守,用热情撒播阳光,以完美回馈初心;努力提高自己的综合素质和业务能力,保证每一位乘客的安全,做到不接近、不传染。

 

 

  她说:“社会生活与校园生活实属不同,它教会我更多的不同层次的感受与做法,教会我用更加成熟的心态去工作与生活。保持善良,保持热心,先做好自己才能去接受一切,相信一切都是最好的安排。”

  春风化雨,润物细无声。疫情仍未结束,仍然有许许多多的志愿者奋战在一线。天艺毕业学子逆风前行,是所有天艺人的骄傲与榜样。相信通过所有人的努力,战“疫”胜利势在必得!作为新一代的青年,我们不仅要学习这种在困难面前坚守与付出的精神,更要将这种精神内化于心、外化于行。奉献青春力量,共渡疫情难关!

 

来源:天艺学生处