加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【天艺云课堂】播音主持艺术学院专家直播间第三期:《如何把握时政新闻播音》

发布时间:2020年03月18日作者:天艺播音主持艺术学院点击:

【来源:天艺播音主持艺术学院】【打印文章】

摘要:播音主持艺术学院专家直播间第三期《如何把握时政新闻播音》

 

播音主持艺术学院专家直播间第三期《如何把握时政新闻播音》

 

 

主讲人 赵建萍老师

 

 

直播正式开始啦

 

  3月17号下午2点30分,赵建萍老师的直播间《如何把握时政新闻播音》准时开始。新闻播音语言是广播电视新闻中重要的有声语言传播媒介,时政新闻更为重要,同时播报新闻的方式也在不断的创新与演变。那么今天,赵老师会带我们一起探讨目前我国时政类新闻播音语言的语言特点,从而进一步了解我国新闻播音语言未来的发展方向。

 

 

本堂课主要讲的内容为《如何把握时政新闻播音》

 

 

课程的开始赵老师跟我们说明了很多在新闻播音中容易出现的问题。

 

 

 

其次赵老师为我们讲解了播报前的准备活动,问题表现以及处理稿件的各种方法。

 

 

然后就是今天的重点—怎么去播音?

 

 

最后赵老师告诉我们:能够理解稿件,自己播的清楚,观众听的明白,才是真正的王道。

 

  总结:相信通过赵建萍老师的讲解,同学们能够更加理解时政新闻播音,获得更多的专业知识。新闻播音并非一朝一夕能够学成,万丈高楼平地起,反复咀嚼赵老师今天所讲,反复练习今天所学,希望同学们可以在实践中不断进步。

 

 

刘晋萍

 

  看到这里大家是不是更加期待下一次的学习了?下一期我们请到了刘晋萍老师来为我们讲解《短视频制作不能触碰的红线》。

  刘晋萍,辽宁阜新广播电视台节目主持人、高级编辑、国家一级播音员、天艺特聘教授。从事播音、主持、采编工作三十多年。

  3月27日14:00,我们在刘晋萍老师直播间不见不散,等你呦!

 

 

来源:天艺播音主持艺术学院