加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【天艺云课堂】我校即将开展第二阶段网络教学

发布时间:2020年04月01日作者:新闻中心点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:为进一步保障疫情防控期间顺利开展我校教学工作,学校集中优势资源、遴选精品课程、利用阶段实施、便于学生学习的目的,作出分阶段教学的安排。

 

 

  为进一步保障疫情防控期间顺利开展我校教学工作,根据教育部和《市委教育工委 市教委关于做好疫情防控期间普通高等学校在线教学组织与管理工作的通知》等文件精神,遵循“停课不停学、学习不延期”的基本原则,按照天津教育两委的要求和学校的统一部署,学校根据目前形势和专业实际特点,本着“整体设计、一院一策”的开展原则,集中优势资源、遴选精品课程、利用阶段实施、便于学生学习的目的,作出分阶段教学的安排。

 

 

  学校线上教学工作以调整教学结构,遴选精品课程,保障课程质量,打造金课好课,优化教学师资,专家教授领衔,突出专业特点,拓展学科方向,改善教学手段,降低学习负担,调动学生兴趣,激发互动热情的思想为指导。

 

 

  第一阶段线上教学工作时间段为2020年3月2日—2020年4月3日(清明假前),教学内容采用教育部推荐的“智慧树”平台国家级精品课程、学校专家专业优质课、学校名师线上直播课程、专业实践活动相结合的方式,利用智慧树、微信群、腾讯会议等软件进行在线教学,并结合本单位学科专业特点,引导学生进行网络在线学习。该阶以提升学生人文艺术素养、学科基础知识、专业素质拓展为教学目的。目前第一阶段已经接近尾声,学生与社会反响良好。

 

 

  我校4月6日开启第二阶段网络在线课程教学。按照“总体设计,分段实施,由点及面,从易到难”的网络在线开课原则,第二阶段以日常课表课程安排为基础,逐步提升专业课教学广度、深度,增加课程数量,拓展专业内容。

 

 

  学校将继续优化课程资源,在线教学期间,根据网络和课程特点合理安排教学,教学质量不下降,教学时长不缩水。将“停课不停学、学习不延期”落实到实处。