加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【毕业专题】我校2020届毕业生网络云答辩顺利完成

发布时间:2020年04月07日作者:文/李然 图/新闻中心 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:一场特殊的毕业答辩,一次难忘的毕业经历!为保障师生的健康安全,使毕业生顺利毕业就业,我们将2020届毕业设计(论文)现场答辩搬上云端,给2020届毕业生们一个难忘的毕业经历。

 

  为保障师生的健康安全,使毕业生顺利毕业就业,我们将2020届毕业设计(论文)现场答辩搬上云端,给2020届毕业生们一个难忘的毕业经历。根据教育部、市教育两委的相关文件精神,切实保障我校2020届学生顺利毕业就业,结合目前疫情防控实际,在校领导大力支持下,经过教学部门的精心策划和周密的安排,各二级学院采取了线上指导、远程答辩的方式,推动毕业环节的有效、有序开展,顺利完成2020届毕业生网络云答辩相关工作。

 

 

认真准备毕业答辩的同学们

 

 

前期筹备工作

 

  自3月31日至4月6日,各二级学院根据各自专业特点,采取多种形式开展线上答辩,实现答辩学生与答辩委员会老师的实时交流。为确保线上答辩工作顺利进行,我校先期制定了工作预案,各二级学院按要求认真组织,并对答辩软硬件设备作了精心调试。整个答辩过程秩序井然,各答辩组组长以在线视频形式宣布答辩开始,答辩委员会老师对学生的设计(论文)进行点评和提问,高度还原现场答辩的流程。同学们积极参与、全力以赴,答辩委员会老师更是兢兢业业、认真负责。

 

 

 

视觉艺术学院学生答辩过程展示

 

 

 

戏剧学院学生答辩过程展示

 

 

 

音乐学院学生答辩过程展示

 

 

舞蹈学院学生答辩过程展示

 

  相较于传统线下答辩形式,线上答辩更加公开、透明。答辩秘书负责对答辩过程录音录像,对关键画面进行截屏,并与答辩记录一并留存,以实现对整个答辩过程的可回溯、可复查。同时,各学院均安排专人负责线上答辩巡场,以便及时解决答辩过程中可能出现的问题,确保线上答辩的顺利进行。

 

 

 

播音主持艺术学院学生答辩组

 

 

影视学院学生答辩组

 

  副校长尹庆民表示:“本次答辩整体比较顺畅,在此次特殊的防疫期间,教师的严谨和学生的拼搏充分彰显了坚韧不拔的宝贵精神,给人留下了深刻的印象。各学院及全体指导老师以进度不拖、要求不减、标准不降为质量标准,具有创造性地开展工作。毕业生也能潜下心来,刻苦研究,认真准备,冲刺大学毕业前的最后一次考验。这是一场特殊的毕业答辩,一次难忘的毕业经历,它必定助推毕业生在今后的人生道路上快速成长。”

 

 

 

文化管理学院认真参与答辩的同学们

 

 

 

舞蹈学院认真参与答辩的同学们

 

  自疫情防控工作启动以来,我校认真落实教育部、市教育两委的有关文件精神,多次召开专题会议并确立了学校延期开学期间网络在线教学工作方案。今后,我们将继续贯彻落实相关精神与要求,积极准备、精心部署、认真组织,切实推进学校各项教育教学工作,为学生创造最佳的学习环境。

  无畏前路,无惧前行,待到花枝春满,山河无恙,天艺等着师生们一起回家!