加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【返校复课日记】一起携手度过这个美丽又特殊的夏天

发布时间:2020年05月28日作者:新闻中心点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:返校复课已开启,一起来听听同学们的心声吧~

 

 

同学们已经在天艺的校园里

开始了新的生活

我们一起来听听

这几天同学们的心声吧~

  

 

 

 

 

  从坐校车开始就不难发现,学校对于防疫做了很大的努力,登记详细的信息为我们量体温。感受到学校的努力,就觉得回学校是一件非常安全温暖的事。还见到了想念很久的小伙伴,就觉得美好可期。

  ——17级影视学院 寇榕

 

 

 

 

  四个多月的朝思暮想,怀着激动又急切的心情,我终于回到了天艺。还是那个熟悉的校园,不变的是校园美景,多了的是老师们关怀备至的呵护。学校在方方面面为我们着想,从校车回校到宿舍消毒再到教师的防疫工作,言语表达不出来的,就用行动来证明——天艺会全方位保护学生的安全和健康。

  ——19级文化与管理学院 周天一

 

宿舍里~

阿姨们终于盼到了同学们回归

重新回到自己的“小窝”

是否又开始每晚的卧谈会啦

 

 

 

  可能因为已经大三了,回到学校之后万分感慨,感觉班上有些没有来的同学,下个学期再忙实习以后就很难见到了。作为班长,希望自己班返校回来的同学注意保护身体,健健康康度过这个学期,没有返校的同学在家做好防控的同时也要继续学习,有问题记得及时与老师沟通。

  ——17级戏剧学院 刘海波

 

 

  时隔四个多月的假期,再次真正踏入校门口时,就深深的感受到了来自志愿者和老师们的热情服务。在熟悉的宿舍楼道里,宿管阿姨们为了确保宿舍环境的安全性 ,每天准点的背着厚重的消毒箱,给每一个寝室中进行消毒工作。在校园内,随处可见的防御标语,随处可听的盘山广播都让我们真实感受到天艺带到学子们的一份份防御行动的安心和温暖。

  ——18级影视学院 周家如

 

 

  整个返校经历,我印象比较深刻是回校历程,我从江西来到学校,一路上遇到各种突发状况与问题,历经坎坷。在此,十分感谢认真记录我返校行程,并悉心关心我遇到的各种问题辅导员老师。

  ——17级影视学院 刘远程

 

  从进入学校以来,感觉学校的防疫措施做的非常到位,从校门口扫健康码,到校园的各种防控标语,再到宿舍楼前的人脸识别,让我感受到了学校对于学生安全的重视。只是回到阔别小半年的学校,突然还有些不适应,但是相信在老师和同学们的关心和帮助下,我会很快适应校园生活,恢复到之前的学习生活状态。

  ——17级影视学院 洪淦开

 

 

  没回学校之前,我本想五个月没有人打扫的宿舍肯定会落满灰尘、肮脏不堪。然而当我推开宿舍门时,我却看到了整洁的房间和散落满地的阳光,一瞬间一路奔波的疲惫都消散了,感受了学校满满的爱,幸福感油然而生。

  ——17级影视学院 周致昊

 

 

 

 

  回来之后发现学校发生了很大的变化:宿舍安装了人脸识别系统为我们检测体温,也有专人进行定时的消毒消杀,寝室显眼处也贴上了“七步洗手法”。食堂里一人一位、进门消毒,同学们日常生活也要时刻佩戴好口罩,方方面面保障着卫生安全。虽然远离家乡,但有可爱活泼的老师,亲切憨厚的宿管阿姨关心和照顾着我们,并不会觉得孤单。

  ——19级播音主持艺术学院 陈凯雯

 

吃饭啦~

不手抖的阿姨

您还满意吗

 

 

 

  在食堂,有特别多的细节让我们感到安心。食堂入口的鞋底消毒和量体温、就餐一人一桌、监管人员、还有食堂都采用了一次性碗筷防止交叉感染,严格的程序有种回到高考的感觉。

  ——19级播音主持艺术学院 范智超

 

 

 

  熬过了一个漫长的冬季,伴随春天而来的是群里正式开学的好消息。思念如马,自别离,未停蹄。当拎着行李踏进天艺大门那一刻,我的心好像才安定下来。宿舍进门测体温,一天三次消毒;食堂错峰吃饭,一人一桌;教室贴了座位指示条,避免人员集中。学校把一切都安排的妥妥当当,适应起来格外容易。在教室听到老师同学熟悉的声音,又尝到了心心念念的葱油拌面。开学对我而言就是幸福与快乐!

  ——19级文化与管理学院 苏建凝

 

上课啦~

在天艺遨游知识海洋的第一周

小伙伴们怎么样了?

 

 

 

 

  线上线下结合的上课方式,解决了降低感染风险的问题还能和老师面对面解决专业问题,感觉很不错。

  ——19级播音主持艺术学院 范智超

 

 

 

  返校以后第一点就是觉得心情愉悦吧,因为假期在家里憋了那么久都挺想朋友们的。不过本来一开始有些担心疫情防控之类的,但是当我回来看到学校防疫措施做的十分到位这份担心也就消散了,接下来的日子可以好好学习好好钻研专业了。然后在教室上课的话同学们也都是分开坐的,整体感觉都很好。

  ——18级影视学院 刘毅

 

 

  很开心能够回到课堂学习,线下的好处就是在我们专业遇到一些疑惑时,还是线下的教学会更方便更全面。老师会面对面的解决你专业学习上的困惑,给予悉心的指导。

  ——19级播音主持艺术学院 李雪炜

 

 

 

  专业课分班的方式保证了学生既能接受实践训练,也能确保我们的健康安全。每天最开心的事就是在晚饭后可以跟自己的小伙伴儿到操场散散步,运动运动,疫情之下的校园生活一样可以多姿多彩。回来已经快一周的时间了,我觉得学校为我们做了很多,既保证了每个学生的安全,也让我们不再被疫情影响的精神恐慌。学校依然像以前一样美丽,校园里也恢复了往日的活力。150天的等待,我们的美好校园生活终于又回来啦!

  ——18级播音主持艺术学院 陈兆茹

 

升旗仪式~

披荆斩棘

砥砺前行

谱写新时代奋进的篇章

天艺青年在行动

 

 

 

 

 

 

 

返校首次升旗仪式

 

  国旗护卫队队员怀着饱满的热情,踏着矫健的步伐,将五星红旗护送到国旗台下。鲜艳的五星红旗伴着雄壮的《义勇军进行曲》,在党员师生代表的注目礼下冉冉升起,迎风飘扬。

 

 

学生代表徐云天发言

 

  “亮身份、当先锋、做表率”,与此同时认真学习好专业知识,积极宣传学校防控政策,坚决“不信谣,不传谣”,学生党员要践行初心使命,体现责任担当,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献自己的一份青春力量!

 

 

影视学院学生团总支副书记张权领誓

 

  在疫情防控复课开学的情况下,我们要遵守学校各项疫情防控的规章制度,努力学习,加强锻炼,敢于担当,为学校和国家做出应有的贡献。

 

 

 

  天艺于我而言,不仅仅是一所大学这么简单,它承载着太多太多的东西,四季变换,瓜田李下,良师益友。感谢天艺能给我一块儿空间,感谢天艺能让我遇到这么多良师益友,感谢天艺能让我朝着自己想去的方向而成长。

  ——17级文化与管理学院 董一凡

 

 

 

这是个美丽的夏天

也是个特殊的夏天

让我们一起携手

度过这个美丽而又特殊的夏天吧!