加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

李罡校长再次走进音乐学院天籁合唱团

发布时间:2020年06月26日作者:文/王温雪 李然 图/音乐学院天籁合唱团 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:2020年6月22日,李罡校长走进我校音乐学院天籁合唱团,为合唱团师生带来精彩一课。这是继2019年李罡校长讲授音乐剧《天地运河情》后,再次走进天籁合唱团,与全团师生共同畅情缘。

 

  2020年6月22日,李罡校长走进我校音乐学院天籁合唱团,为合唱团师生带来精彩一课。这是继2019年李罡校长讲授音乐剧《天地运河情》后,再次走进天籁合唱团,与全团师生共同畅情缘。

 

 

  李罡校长从自己的最新作品《情缘》入手,为同学们讲了一堂生动而有意义的课程。整场讲座深入浅出、娓娓道来,同学们全神贯注,认真聆听。

  “你无意中飘到了我的身边,你不必胆怯你无需怀疑,我把你深深埋进我的土地!我把所有的感情化作绵绵细雨。就为了这样的情缘,我把所有的养分让你肆意吮吸;就为了这样的情缘,我精心的呵护着你.直到你枝繁叶茂.当果实成熟的时候,我就在这里目送着你远去!”

  学校和师生的关系就好比是种子和土地的关系,正因为土地的无私奉献,才能使种子茁壮的成长;正因为土地的细心呵护,才能使种子快乐的生活着;正因为土地那细雨绵绵的情感,才能使种子枝繁叶茂。你幼小的时候,我陪你成长,你成长了以后,我目送你离开。

  李罡校长用朴实深刻的语言,生动讲述了《情缘》背后的含义和情感,让同学们在演唱时更加深入自然的演唱作品。《情缘》由音乐学院王永锴老师进行合唱改编,并将由天籁合唱团首唱。

  相信在李罡校长的亲自指导与天籁合唱团的倾情演绎下,作品《情缘》深刻的人文意义定会得到充分展现,会使更多的人感受到李罡校长对教育事业热爱与执着。让我们共同期待《情缘》的发布,共同为学校更美好的明天贡献自己的力量。