加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

无惧时代变幻,母校精神永驻|李罡校长致2020届毕业生的一封信

发布时间:2020年07月01日作者:点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:亲爱的同学们:2020年注定是不平凡的一年,在经历了年初全国新冠肺炎疫情爆发,经历了特殊的“云端”学习后,你们在线上走完了毕业流程。

 

亲爱的同学们:

  2020年注定是不平凡的一年,在经历了年初全国新冠肺炎疫情爆发,经历了特殊的“云端”学习后,你们在线上走完了毕业流程。

  在疫情形势复杂多变的背景下,为了你们的生命健康,学校在反复进行商议研究后,只能让你们在天艺的求学时光以特殊的方式画上句号。我们深知你们的不舍和彷徨,望着你们提前离开母校的背影,我们心如刀割,泪水浸湿了眼眶。

 

 

  2020年的毕业季是如此不同寻常。这几个月,你们经历了人生中最变幻莫测的时光。往年这个时候,法布瑞广场到处都是你们出早功的身影;山楂树下你们许下的承诺,在盘山萦绕;千纸鹤雕塑下有你们争先恐后追逐着拍毕业合照传出的笑声;综合馆内庄严的学士学位授予仪式和大讲堂门前的千人大合影再也不像从前,你们穿着绿色的学士服,肩并肩手挽着手哭着、笑着、闹着,昂扬着青春的脸庞。

  今天你们已告别天艺,以天艺独有的满怀挑战的勇气和创新精神独闯天涯。注视着你们远行的背影,我内心充满坚信。

  同学们,我坚信,天艺是你们永远的精神家园,一个你们魂牵梦绕的地方。这里百花缤纷,湖水荡漾;这里绿荫冉冉,白云徜徉。“修德、养慧、精艺、至善” 的天艺校训,“团结、创新、求实、奋进”的天艺精神,是你们铭刻内心深处的精神力量。

 

 

  我坚信,你们是优秀的。你们的优秀,在于你们的家国情怀、你们的格局、你们的追求与你们永不停歇的人生脚步,这一切,注定你们不会辜负这个伟大的时代,不会辜负你们的青春年华。展开智慧之翼,扬起理想之帆,你们的心中,有诗、更有远方。

  同学们,我坚信,你们青春的力量一定会绽放出灿烂的光芒,聚是一团火,散是满天星,洒向每一个地方、每一个角落,以青春之自我创造青春之未来。正如前辈李大钊先生所说:“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”

 

 

  今年,你们以特殊的方式离开校园,难免留有一丝遗憾。在此,我和你们有一个“未来之约”。我代表学校郑重承诺:2021年,新冠肺炎疫情结束后,诚挚邀请2020届每一位学子重返校园,和2021届毕业生一起,为你们补办一场隆重的毕业典礼和学位授予仪式,为你们拨穗正冠。

  相约盘山,不见不散!

  人生本无常,心安即归处。凡是过往,皆成序章。希望你们在时代的洪流中,调整好心态,精诚团结、乘风破浪!

  此间少年,一生天艺缘;风华正茂,砥砺向前!

  祝福你们!

你们的校长:

上一篇:我校召开2019-2020学年第二学期教职工大会 下一篇:没有了!