加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【军训特辑】我校举行2020级新生军训开营仪式

发布时间:2020年09月29日作者:文/李然 图/董一凡 肖本双 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:为贯彻落实习近平总书记强军思想,增强天艺学子的国防意识,提升思想认识,锻炼体能体质,2020年9月29日,我校在奥林匹克体育场举行2020级新生军训开营仪式。

 

 

 

我校举行2020级新生军训开营仪式

 

  为贯彻落实习近平总书记强军思想,增强天艺学子的国防意识,提升思想认识,锻炼体能体质,2020年9月29日,我校在奥林匹克体育场举行2020级新生军训开营仪式。

 

 

 

出席开营仪式的领导

 

  常务副校长李晓华,党委书记李涛,副校长尹庆民、李元、陈红、马斌,天津市双健国防教育基地校长祝海波,天津市双健国防教育基地总教官冯帅,各学院党支部、团总支书记、教育主任、辅导员及全体2020级新生出席了开营仪式。开营仪式由学生处处长王月芹主持。

 

 

常务副校长李晓华宣布成立军训团命令

 

 

 

副校长陈红将军训团团旗授予承训团团长祝海波

 

 

承训团副团长冯帅宣读军训教官营、连分配名单

 

  常务副校长李晓华宣布成立军训团命令。副校长陈红将军训团团旗授予承训团团长祝海波。随后,承训团副团长冯帅宣读军训教官营、连分配名单。

 

 

受训新生李欣瑞发言

 

  受训新生李欣瑞代表全体新生发言,他讲到:“我们要认真对待这次军训,发扬‘特别能吃苦,特别能忍耐,特别能战斗’的军人作风,磨练意志,强健体魄,提高思想觉悟,增强组织纪律性。在军训中使自己变得更坚强,更勇敢,更自律。”

 

 

辅导员代表于倩发言

 

  辅导员代表于倩表达了对同学们的期望,她提出:“希望同学们树立新时代国防意识,增强组织纪律观念,发扬团队协作精神,端正态度,互相关心,认真完成本次军训的各项任务,以优异的军训成绩向家长、学校和社会汇报,以良好的精神面貌和坚韧的意志品质续写大学的精彩人生。”

 

 

教官代表冯帅发言

 

  教官代表冯帅发言,他说:“整个军训过程中,我们将严格遵循训练大纲的要求,坚持以人为本的理念、和谐高效的方法,科学训练,确保安全,保证质量。我们将把军人的素质、作风最大限度的展现在同学们面前,与同学们互勉互学,共同提高。”

 

 

军训训练团团长祝海波发言

 

  军训训练团团长祝海波对承训教官与全体参训同学提出要求,他指出:“希望全体同学能够珍惜此次军训的宝贵经历,敢于吃苦、勇于拼搏,用顽强的意志圆满完成此次军训任务,希望同学们通过军训能够做到在今后的学习生活中刻苦学习、遵纪守信、自强不息、永争第一。”

 

 

 

 

精神抖擞的天艺学子

 

  庄严的开营仪式结束后,军训正式开始。在教官的指挥下,同学们将以饱满的热情和良好的精神风貌投入到接下来的军训生活中,以无愧于时代的精神书写绚烂、无悔的青春篇章。