加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>>正文内容

律回春渐,新元肇启,天津传媒学院恭祝全国人民牛年大吉!

发布时间:2021年02月11日作者:文/李然 图/候雪莉、王彦壹点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:律回春渐,新元肇启。新春的脚步悄然而至,在这岁序更替、辞旧迎新之际,我们向全校师生员工、海内外校友和长期关心支持学校事业发展的社会各界人士拜年!


律回春渐,新元肇启。新春的脚步悄然而至,在这岁序更替、辞旧迎新之际,我们向全校师生员工、海内外校友和长期关心支持学校事业发展的社会各界人士拜年!

  刚刚过去的庚子年,面对重重考验,我校师生团结一心、同舟共济,圆满完成了学校教育教学、疫情防控和转设评估等各项工作。学校转设工作顺利推进,国家级、省市级竞赛捷报频传,教学科研硕果累累。

  近日,教育部正式发布《关于同意天津体育学院运动与文化艺术学院转设为天津传媒学院的函》,根据第七届全国高等学校设置评议委员会评议结果,经教育部党组会议研究决定,同意天津体育学院运动与文化艺术学院转设为天津传媒学院,学校标识码为4112013659;同时撤销天津体育学院运动与文化艺术学院的建制。学院转设为独立设置的普通本科学院,是学院发展史上极具重要意义的里程碑,开启了学校事业发展的新征程。

  建校以来,学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党和国家的教育方针,坚持社会主义办学方向和教育公益性原则,落实立德树人根本任务;秉持“修德、养慧、精艺、至善”的校训,坚持全面育人、特色发展、内涵建设、追求卓越的办学理念;主动适应文化产业发展需求,培养德智体美劳全面发展、具有较强专业实践能力和创新精神的传媒与艺术专业人才。学校办学定位准确,专业特色鲜明,在传媒与艺术类高校中形成了一定的影响力,赢得了良好的社会声誉。

  2020年,学校师生充分发挥专业优势,用朗诵、歌曲、诗词等作品凝聚“战疫”力量,作品在“新华社”“学习强国”等各大平台获得了广泛关注;师生积极投入家乡疫情防控工作,知之愈明,行之愈笃,以“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”的坚定信念,充分展示了天艺人的责任与担当。

  学校深入落实立德树人根本任务,坚持开放式办学,扎实做好教学科研工作。两门专业课获批市级一流本科建设课程,两个项目获批市级本科教改立项。承担各级各类科研项目38项,发表学术论文101篇,出版教材5部。学校有序推进课程思政工作,积极开展“四史”学习教育,组织师生深入学习十九届五中全会精神,全力培育适应时代发展的社会主义建设者和传媒与艺术专业人才。

  学校师生奋勇争先,艺术舞台百花齐放,获得省部级奖项12项,音乐学院天籁合唱团两次登上央视舞台,学校282名师生在2020年天津市文艺展演中荣获佳绩。师生从伟大抗疫精神中汲取奋勇向前的力量,谱写了砥砺奋进的时代华章。

  转设后的天津传媒学院,将进一步明确办学定位,坚持实施四个接轨的办学思路,注重内涵建设、特色发展,继续以本科学历教育为主,蓄力发展研究生教育。继续凝练学科方向,培育办学特色,造就德智体美劳全面发展的应用型、复合型、创新型传媒与艺术专业人才,将学校建成在国内具有较高水平、较大影响力、特色突出的传媒与艺术类高等学校。

  回首往昔,我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在李罡校长的带领下,乘风破浪、砥砺前行,走出了一条独具特色的创新之路。喜看今朝,我们站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程的起点。全体师生员工要立足学校发展新起点,抓住新机遇,以更加雄伟之气魄、昂扬之姿态、赤诚之初心,创新之精神,共同谱写新的篇章!

  胜景随春至,佳绩创新来,衷心祝愿全体师生员工和社会各界友人新春快乐,牛年大吉!



天津传媒学院       

(原天津体育学院运动与文化艺术学院)

2021年2月11日


2021210145459.jpg