加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>>正文内容

我校举行党史学习教育专题读书班开班仪式

发布时间:2021年04月29日作者:文/李然 图/王彦壹 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:为高标准高质量推进党史学习教育,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合我校党史学习教育工作安排。2021年4月27日,在图书馆第二报告厅举行党史学习教育读书班开班仪式。开班仪式由校党委书记、党史学习教育领导小组组长李涛主持。


我校举行党史学习教育读书班开班仪式


为高标准高质量推进党史学习教育,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合我校党史学习教育工作安排。2021年4月27日,在图书馆第二报告厅举行党史学习教育读书班开班仪式。开班仪式由校党委书记、党史学习教育领导小组组长李涛主持。 



党委委员、常务副院长李晓华宣读学校党委关于成立党史学习教育宣讲团的决定


在开班仪式上,党委书记、学校党史学习教育领导小组组长李涛作开班动员和党史学习教育专题宣讲。党委委员、常务副院长李晓华宣读了学校党委关于成立党史学习教育宣讲团的决定,并就党史学习教育宣讲团及我校党史学习教育工作作了全面的部署。

李涛书记在动员讲话中就开展好读书班学习进行部署,并提出三点意见。一是要提高政治站位,强化使命担当,明确读书班“为何学”。二是要理清学习内容,突出学习重点,把握读书班“学什么”。三是要认清目标任务、注重方式方法,掌握读书班“怎么学”。

李涛书记在专题宣讲中围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”等方面,运用丰富鲜活的案例深入浅出地阐释了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就,并深刻阐释了党史学习教育的主要内容和目标要求。

李涛书记强调,开展党史学习教育,就是要认清当前天津发展所处的历史方位、历史机遇,认清学校发展的历史方位、历史机遇,增强历史自觉,强化历史担当,把牢正确方向,坚定发展信心。坚持以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要讲话精神,结合学习党的十九届五中全会精神,坚定不移把贯彻新发展理念体现到学校谋划事业发展、制定相关政策、推动任务落实的各个环节。要始终坚持以人民为中心,开展好我校党史学习教育各项工作,把党史学习教育的成效体现到为师生办实事、解难题上,让师生感受到学习教育带来的实际成效,为学校高质量发展提供坚实的组织保障,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。

党委书记李涛,党委委员、常务副校长李晓华,党委委员、副校长尹庆民、陈红,副校长马斌,党委委员、党委工作部部长胡艳超,党委委员、党委学生工作部部长王月芹,党委委员、教务处处长李津泽以及各支部书记、副书记、中层领导干部、思想政治理论课教师、学校党史学习教育宣讲团成员,以及师生代表参加开班仪式。

音乐剧《鹤之爱》首演在即 一幅绚烂的契丹文化画卷即将展开