加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>>正文内容

【天传2021】话剧《大江歌罢》荣获第七届中国校园戏剧节优秀剧目奖

发布时间:2021年12月28日作者:文/李然 图/新闻中心图片组 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:由天津传媒学院出品的献礼中国共产党成立100周年优秀剧目《大江歌罢》先后在天津大剧院和深圳南山文体中心大剧场震撼上演,并荣获“第七届中国校园戏剧节优秀剧目”奖。




20211119194725.png


《大江歌罢》荣获“第七届中国校园戏剧节优秀剧目”奖





《大江歌罢》演出剧照


由天津传媒学院出品的献礼中国共产党成立100周年优秀剧目《大江歌罢》先后在天津大剧院和深圳南山文体中心大剧场震撼上演,并荣获“第七届中国校园戏剧节优秀剧目”奖。



新华社客户端:天津传媒学院大型话剧《大江歌罢》首演



新华网报道:大型话剧《大江歌罢》在天津大剧院首演



央广网报道:大型话剧《大江歌罢》在津公演


2021531223939.jpg


天津日报报道:话剧《大江歌罢》讲述觉悟社的故事  天津传媒学院推出大型话剧《大江歌罢》在天津大剧院公演


2021531224031.jpg


今晚报报道:天津传媒学院学子深情献礼建党百年大型话剧《大江歌罢》首轮公演



每日新报报道:天津舞台再现觉悟社故事大型话剧《大江歌罢》公演



津云平台报道:大型话剧《大江歌罢》震撼公演——天津传媒学院深情献礼中国共产党建党100周年



天津市人民政府新闻办公室官方微博发布:大型话剧《大江歌罢》首轮公演



一点资讯报道:天津传媒学院学子献礼建党百年大型话剧《大江歌罢》首轮公演



华人头条报道:大型话剧《大江歌罢》震撼公演 ——天津传媒学院深情献礼中国共产党建党100周年



网易新闻报道:天津传媒学院学子献礼建党百年大型话剧《大江歌罢》首轮公演



《民报》新闻网天津5月28日电 特稿:传承红色记忆 唱响“五四”精神——大型爱国主义史诗话剧《大江歌罢》在津公演——敬献“中国共产党百年华诞”



天津市文化和旅游局官方微博发布:大型话剧《大江歌罢》首轮公演



今日头条报道:大型话剧《大江歌罢》震撼公演天津传媒学院深情献礼


5月26日—28日,《大江歌罢》在天津大剧院震撼公演。演出期间座无虚席,现场观众热情高涨,给予一致好评。新华社、新华网、央广网、天津广播电视新闻中心、天津日报、今晚报、每日新报、津云等二十余家媒体,对《大江歌罢》公演盛况进行报道。



今晚报报道:天津传媒学院《大江歌罢》获奖


11月17日,《大江歌罢》于深圳南山亮相第七届中国校园戏剧节。天传学子与中央戏剧学院、上海戏剧学院等全国各大高校的16支校园戏剧团队同台展演,充分展示了良好的精神风貌与专业素养。演出结束后,《今晚报》以《天津传媒学院<大江歌罢>获奖》为题,报道了我校话剧《大江歌罢荣获第七届中国校园戏剧节优秀剧目奖的相关情况。





《大江歌罢》演出剧照


话剧《大江歌罢》复排自天津人艺著名剧作家赵大民先生经典话剧《觉悟》,该剧聚焦“五四运动”时期,讲述了百年前的五四革命时期,以周恩来、邓颖超为代表的青年学子为了求索救国之路,在天津创办觉悟社,与黑恶势力进行了艰苦卓绝的斗争的故事。作为献礼中国共产党成立100周年的大型话剧,《大江歌罢》投资300余万元,肩负着传承红色基因、弘扬爱国主义的重要使命。为了更加贴近当今观众的审美,该剧全方位打造视听盛宴,旨在为观众奉献一场别开生面的新时代佳作。



天津传媒学院是2004年经教育部批准成立的普通本科高等学校,20212月经天津市人民政府同意,教育部批准,转设为天津传媒学院。学院坚持“艺术教育与社会接轨、与市场接轨、与国际接轨、与时代接轨”的办学理念,逐步凝练和打造特色品牌专业,坚持艺术教育主动适应文化产业发展需求,强化“开放式办学、多元化培养、链条型结构”的专业建设思路,开创了具有中国特色的现代艺术与传媒教育的新天地。




演出结束后总导演李罡校长讲话



演出结束全体演职人员合影留念


本剧演员全部由天津传媒学院戏剧学院学生担任。戏剧学院是天津传媒学院成立较早的教学单位之一,共设表演系、戏剧影视文学系、戏剧影视导演系、戏剧影视美术设计系四个系,目前在校生近 1500 人。学院拥有多媒体专业教室、表演排练教室、化妆教室、多功能实验剧场、“黑匣子”实验剧场等设施。学院坚持社会主义办学方向,遵循高等艺术教育规律,以教育部提出的“以教育思想观念改革为先导,以教学改革为核心,以教学基本建设为重点,注重提高质量,努力办出特色”作为指导,增强学生自我学习能力和可持续发展能力,使学生“学会学习,学会生存,学会发展”,全面推进素质教育。