加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

天艺巨星众创空间展亮相艺术馆,融资推介会路演项目再升级

发布时间:2016年05月20日作者:图/刘枫 文/王亚楠 编辑/王亚楠点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:  2016年5月20日上午10点,天艺巨星众创空间展在创天下·众创空间艺术馆惊喜开展。天津蓟县副县长谢鹏、天津蓟县科学技术委员会副主任刘伟、科长王小明、科员马美光在天津体育学院运动与文化艺术学院校长李罡、副校长王军、天艺巨星众创空间办公室主任彭涛的陪同下参观了展览,并在路演大厅参加天艺巨星众创空间项目路演及项目融资推介会。

 

进入展厅,首先映入眼帘的是巨大的蛋壳和孵化的“独角兽”

 

 

谢鹏副县长欣赏“石头的艺术”

 

 

分享创意蓟州

 

 

旅游设计纪念品展示区

 

 

旅游纪念品样式繁多

 

 

李罡校长谈设计

 

 

看作品

 

 

即将进入“包装美丽蓟州”展厅

 

 

展出农产品包装设计

 

 

观看学生手绘蚕丝佛像

 

 

“春华秋实众创空间展”

 

 

交流众创空间展内容

 

 

成果累累

 

 

每一张照片背后都有一段故事

 

 

查看路演项目说明

 

 

探讨路演项目内容

 

 

创意无处不在

 

 

路演大厅

 

 

主持人介绍项目融资推介会嘉宾

 

 

学生介绍路演项目《九津文玩》

 

 

路演大厅一角

 

 

王少华老师介绍路演项目《萨克斯风口微调节器》

 

 

王军副校长路演项目《艺考通》

 

 

评委及嘉宾

 

 

合影留念

 

 

 

  2016年5月20日上午10点,天艺巨星众创空间展在创天下·众创空间艺术馆惊喜开展。天津蓟县副县长谢鹏、天津蓟县科学技术委员会副主任刘伟、科长王小明、科员马美光在天津体育学院运动与文化艺术学院校长李罡、副校长王军、天艺巨星众创空间办公室主任彭涛的陪同下参观了展览,并在路演大厅参加天艺巨星众创空间项目路演及项目融资推介会。

 

  当今,“创新”已经成为时代主流和使命,天艺巨星众创空间虽建立时间不长,尚显青涩和稚嫩,却有着敢为人先的追求。进入展厅,首先映入眼帘的是巨大的蛋壳和孵化的“独角兽”,预示着优秀的创业人才和好的项目将从这里诞生。整个展览分为“分享创意蓟州”、“包装美丽蓟州”、“春华秋实众创空间展”等几个部分。

 

  “分享创意蓟州”展厅主要展示盘山旅游纪念品的设计作品。蓟县,以自然山水与名胜古迹并著而闻名于世,厚重的文化底蕴与美丽风景遥相辉映,让人产生敬仰之情。我校年轻的段子手和“有毒”的小设计师们,说古道今,卖萌呈现自己倾情设计的旅游纪念品,为盘山旅游增加了更多回忆。

 

  “包装美丽蓟州”顾名思义,展示的都是农产品包装设计作品。蓟县作为全国首家绿色食品示范区,有125种农产品通过有机认证和绿色认证,5种产品获得国家地理认证标志。好山好水育出好农品,盘山磨盘柿、黄花山核桃、红花峪桑葚、天津板栗都有盛誉,这些产品都急待有品位、有思想、有形式、有内涵的包装设计,使蓟县农产品立足蓟州放眼国际。我校艺术设计系的同学们设计了这些精美的包装,做更好的自己,创新创意的梦想,在这里展翅飞翔。

 

  “春华秋实众创空间展”向大家展示的则是我们在祖国的大地上已吹响大众创业、万众创新的集结号、高举“大众创新、万众创业”的旗帜下,学习、演出、交流等等方面的各项成果。此外,蓟县特有的亿年古老的“盘石”,承载着曾经的历史年轮。今天,艺术设计系的同学用艺术的笔触,以创意的姿态,让盘山漫山遍野的石头,表达出不一样的精彩。目前,众创空间文化创意公司已与蓟县相关单位初步达成合作意向,对盘山独有十几亿年遗存的中上元古界叠层石等,进行“石头的艺术”旅游纪念品系列项目开发。

 

  天艺巨星众创空间从开始建设就得到了各级领导的关心和指导。此次展览更是得到了谢鹏副县长、刘伟副主任等领导的一致好评。 我校众创空间平台的搭建,根据不同专业特点创立了5个“创业群”,分别是:影视戏剧群、演艺群、教育培训群、文化创意群、电商群。创业将以众创为突破口,带动我校全面教学教育改革,我们走出课堂,使在校学生华丽转身,象花一样绽放。

 

  参观完展厅,各位领导移步路演大厅,参加天艺巨星众创空间项目路演及项目融资推介会。到场的嘉宾还有来自投融资机构、银行业的代表、企业负责人等。三个项目参加了今天的路演,分别是“九津文玩”、“萨克斯风口微调节器”以及“艺考通”。三个项目分别从项目概述、项目背景、项目方案、市场需求、资金投入、商业回报等方面做了详细的介绍。参会领导与嘉宾也表示好的项目需要助力与坚持,在成长的道路上一定会给予相应的帮助与支持。

 

  活动结束后,副县长谢鹏表示天艺巨星众创空间的建立,做出的种种成绩给蓟县人民带来了真真切切的方便,教育与产业相结合,理论与实践相结合,切实的拉动了地方经济的发展,愿天艺巨星众创空间再接再厉,创造出更多更好的项目,设计出更多更好的作品,造福蓟县,影射京津冀。