加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【聚焦两会】“凝心聚力,积极学习”我校组织观看“两会”

发布时间:2018年03月06日作者:图/肖本双 侯雪莉 文/王温雪 学生处 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:3月5日下午三点,副校长陈红、团委书记王月芹、各学院党支部书记、团总支书记、辅导员以及优秀学生干部在图书馆第一报告厅集中观看了“两会”开幕式。本次活动由校团委主办,学生处协办。

 

我校组织观看“两会”现场

 

 

 我校组织观看“两会”现场

 

  3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂开幕。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作政府工作报告。人民大会堂雄伟庄严,万人大礼堂气氛热烈,三千名中外记者采访报道开幕式盛况。

 

 

 学习现场

 

 

 学习现场

 

  3月5日下午三点,副校长陈红、团委书记王月芹、各学院党支部书记、团总支书记、辅导员以及优秀学生干部在图书馆第一报告厅集中观看了“两会”开幕式。本次活动由校团委主办,学生处协办。

 

 

学习现场

 

  活动现场,各位领导、学生干部及学生代表早早来到现场,怀着激动的心情等待观看第十三届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂开幕。

  首先,团委书记王月芹向各位在场领导、学生普及两会相关知识。随后,现场开始播放第十三届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂开幕视频。

 

 

学习现场

 

 

学习现场

 

  全体师生认真观看十三届人大开幕会,大家通过聆听李克强总理所作的政府工作报告,了解了国务院对过去五年工作回顾,2018年经济社会发展的总体要求、主要预期目标和宏观经济政策,以及对2018年政府工作的建议。

  在场人员认真聆听,不时记录学习。

 

 

学习现场

 

  观看完开幕式以后,同学们就自己的所感所悟展开了热烈的交流与讨论。顾同学表示,近几年来,我们的幸福感自豪感越来越强。党中央推行的反腐行动深受民众支持,全面从严治党的举措深受民众拥护。中国综合国力的提升让世界惊叹,“一带一路”建设让许多国家都感受到了中国发展带来的好处,作为新一代背负复兴使命的大学生,很高兴看到祖国经济的腾飞,也很有信心把祖国建设的更加强大。李同学表示自己十分关注今年全国两会首次开启的代表通道和委员通道。各方代表委员,讲述代表委员的心声,展现代表委员的风采,相信会以更加丰富的形式促进大学生进一步理解“两会”精神。

 

 

学习现场

 

  凝心聚力携手新时代,继往开来创造新辉煌。这次召开在党的十九大精神开局之年的历史性盛会,将党的目标熔铸于亿万人民的共同奋斗。

  让我们用自己的真才实学武装头脑,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的一抹青春光彩!

 

学习现场

 

  两会相关知识:

  “两会”并不是一个特定的机构名称,而是对自1978年以来历年召开的“中华人民共和国全国人民代表大会”和“中国人民政治协商会议”的统称。由于两场会议会期基本重合,而且对于国家运作的重要程度都非常的高,故简称做“两会”。

  两会一般在每年的三月份召开,每5年称为一届。一届有五次,分五年召开。

  2018年全国两会是指“中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议”和“中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议”,分别于2018年3月3日和3月5日在中国北京人民大会堂开幕。

  “两会”召开的意义在于将“两会”代表从人民中得来的信息和要求进行收集及整理,传达给党中央。

  “两会”代表是代表着广大选民的一种利益的,代表着选民在召开两会期间,向政府有关部门提出选民们自己的意见和要求。地方每年召开的人大和政协也称为两会,通常召开的时间比全国“两会”时间要早。