加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校“青年马克思主义者培养工程”第一期学生骨干培训班开班

发布时间:2018年04月10日作者:图/肖本双 闻岘凌 肖季伟 文/王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:为提高我校大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,是我校学子进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠接班人。2018年4月9日下午4:50,我校“青年马克思主义者培养工程”第一期学生骨干培训班开班仪式在图书馆第一报告厅圆满举办。天津体育学院运动与文化艺术学院党委副书记李涛,副校长陈红,思政教学部主任、影视学院院长尹庆民教授,团委书记、音乐学院团总支书记王月芹,各学院团总支书记、辅导员、学生干部代表出席本次培训班开班仪式。

 

 

天津体育学院运动与文化艺术学院“青年马克思主义者培养工程”第一期学生骨干培训班开班仪式

 

 

天津体育学院运动与文化艺术学院“青年马克思主义者培养工程”第一期学生骨干培训班开班仪式现场

 

  为提高我校大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,是我校学子进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠接班人。2018年4月9日下午4:50,我校“青年马克思主义者培养工程”第一期学生骨干培训班开班仪式在图书馆第一报告厅圆满举办。天津体育学院运动与文化艺术学院党委副书记李涛,副校长陈红,思政教学部主任、影视学院院长尹庆民教授,团委书记、音乐学院团总支书记王月芹,各学院团总支书记、辅导员、学生干部代表出席本次培训班开班仪式。

 

 

团委书记、音乐学院团总支书记王月芹宣读我校开展“青年马克思主义者培养工程”的决定

 

  仪式首先由王月芹书记宣读我校开展“青年马克思主义者培养工程”的决定,并表示“青年马克思主义者培养工程”是为了全面贯彻党十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,深化对党领导人民的奋斗史、创业史、改革开放史的了解,对我国经济社会发展进程、历史趋势的认识而成立的培养工程。王月芹书记希望通过“青年马克思主义者培养工程”学习培训,帮助青年大学生树立理想信念,坚定对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,努力成为富有理想、勇于担当的后备力量。之后,王月芹书记宣布了此次培训班人员安排、具体培训内容及相关规定。

 

 

思政教学部主任、影视学院院长、青年马克思主义者培养工程”第一期学生骨干培训班特聘教授尹庆民讲话

 

  接着,“青年马克思主义者培养工程”第一期学生骨干培训班特聘教授尹庆民为此次仪式讲话,尹教授首先对此次培训班正式开班表示祝贺,并表示我校思政课教师与各位辅导员有共同的义务、责任和目标,在今后的学习中,一定尽职尽责,帮助学生解决思想上的问题,一起进步,一起取得思想上的收获。

 

 

校学生会主席、社团联合会会长刘冬勋代表培训班全体学员发言

 

  校学生会主席、社团联合会会长刘冬勋代表培训班全体学员发言,他在发言中提到“青年马克思主义者培养工程”是为了进一步实施素质教育、培养创新型人才,提高学生骨干的思想素质、理论水平及工作能力,构建和谐高校的学生骨干培训体系。参加“青马工程”的学生干部不仅要认真听取课程,履行以身作则的责任,课后也应该积极与同学们交流并传播所学知识,在校园中充分发挥学生干部的作用。

 

 

陈红副校长为我校“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班授旗

 

 

“青年马克思主义者培养工程”第一期学生骨干培训班班长刘冬勋作为代表接过旗帜

 

 

李涛副书记为“青年马克思主义者培养工程”第一期学生骨干培训班学员佩戴胸牌、发放学习教材

 

 

陈红副校长为“青年马克思主义者培养工程”第一期学生骨干培训班学员佩戴胸牌、发放学习教材

 

  陈红副校长为我校“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班授旗,班长刘冬勋作为代表接过旗帜,将火红的旗帜挥扬。接着,李涛副书记与陈红副校长为“青年马克思主义者培养工程”第一期学生骨干培训班学员佩戴胸牌、发放学习教材。

 

 

李涛副书记讲话

 

  最后,李涛副书记发表讲话,并对“青马工程”培训班学员提出了三点希望:第一,希望同学们充分认识青年马克思主义者培训工程的重大现实意义和战略意义;第二,希望同学们认真完成培训课程;第三,希望同学们发挥引领作用,要在学风、校风建设中发挥模范带头作用,要在各项活动中发挥组织领导的作用,通过培训班的理论学习和实践锻炼,不断提高理论水平和工作能力,努力成长为用马克思主义中国化的最新成果武装头脑的青年马克思主义者。

 

 

李钦红老师为“青年马克思主义者培养工程”第一期学生骨干培训班学院开班授课

 

 

认真听讲的各位领导和学员

 

  仪式结束后,“青年马克思主义者培养工程”第一期学生骨干培训班开班第一课正式开讲,李钦红老师为学生耐心的梳理了马克思主义相关知识,并重点强调广大青年更要坚定理想信念,志存高远,勇做时代的弄潮儿。

 

 

校领导与“青年马克思主义者培养工程”第一期学生骨干培训班学员合影留念

 

  “青年马克思主义者培养工程”第一期学生骨干培训班的成功开班,是我校加强我校大学生思想政治教育工作的一项重要举措,有利于提高学生的理论素养和政治鉴别力,强化学生对建设社会主义事业的信念,提升学员研究和分析问题的能力,培育学生的领导能力和团队合作精神,为中国特色社会主义事业培养合格的建设者和可靠接班人。