加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校积极组织收听、收看中国慕课宣传报道活动

发布时间:2018年04月20日作者:图文/教务处 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:为响应中宣部、教育部号召,根据天津市高等教育处《关于报送中国慕课宣传周反响材料的通知》,我校在本周积极组织各教学单位开展收听、收看中国慕课宣传报道活动。

 

我校各教学单位收听、收看中国慕课宣传报道活动

 

  为响应中宣部、教育部号召,根据天津市高等教育处《关于报送中国慕课宣传周反响材料的通知》,我校在本周积极组织各教学单位开展收听、收看中国慕课宣传报道活动。

  中宣部、教育部定于2018年4月16至20日开展中国慕课宣传周活动。中国慕课宣传周是党和国家领导人关心、教育关切、社会关注的提高高等教育质量、推进教育公平“变轨超车”的关键一招,是建设学习型社会、学习型政党、学习型国家的关键一招,特别是在思政教育方面有所创新和发展。

 

 

我校学生收听、收看中国慕课宣传报道活动

 

  教务处召集各教学单位主要负责人进行工作部署,将工作任务进行梳理和分解,确保全校师生能够及时收听、收看相关报道。

  各教学单位召开本部门的会议展开学习讨论,采取集体学习、座谈的形式,发挥教师的主观能动性,仔细梳理个专业课程的“思政元素”,将其纳入到课堂教学内容。大力推进“课程思政”,将习近平新时代中国特色社会主义思想引进课堂,将党的十九大精神纳入课堂教学内容进行讲授。关注新闻报道,充分理解教育公平“变轨超车”关键一招的深远意义。

  通过组织本次学习慕课宣传,各教学单位了解到许多关于慕课的一些常识,深刻领会到党和国家领导人对提高高等教育质量的关切之心,在今后的工作中,也将充分利用慕课提高教师们自身业务水平,将思政教育纳入到课堂教学中,不断提高教学质量。