加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校全国教育大会精神宣讲大会隆重举行

发布时间:2018年10月26日作者:图/肖本双 文/党委工作部 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:为切实推动我校师生深入学习习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,10月25日,天津体育学院运动与文化艺术学院全国教育大会精神宣讲大会在我校图书馆第一报告厅举办。常务副校长李晓华出席并讲话,宣讲大会由党委书记李涛主讲,校领导李元、尹庆民、陈红、马斌出席,全体教师、管理干部参加宣讲。

 

我校全国教育大会精神宣讲大会现场

 

 

宣讲大会由党委书记李涛主讲

 

 

校领导李元、尹庆民、陈红、马斌出席,全体教师、管理干部参加宣讲

 

  为切实推动我校师生深入学习习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,10月25日,天津体育学院运动与文化艺术学院全国教育大会精神宣讲大会在我校图书馆第一报告厅举行。常务副校长李晓华出席并讲话,宣讲大会由党委书记李涛主讲,校领导李元、尹庆民、陈红、马斌出席,全体教师、管理干部参加。

 

 

宣讲大会由党委书记李涛主讲

 

  李涛在宣讲中指出,此次全国教育大会是一次划时代、历史性的重要会议,意义重大,影响深远。本次教育大会时机好、规格高、影响大,大会的胜利召开,受海内外关注,得到了社会各界高度评价,教务系统广泛拥护,这次大会的召开凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性,在我国教育发展史上有着里程碑的意义。

  李涛讲到,大会顺应历史潮流、体现历史规律,在新的历史起点上开启了新时代教育事业新征程。大会高举旗帜、统一思想,全面深刻阐释了新时代教育改革发展重大理论和实践问题。大会总结成绩、肯定贡献,更加坚定了走中国特的社会主义教育发展道路的信念信心。大会直面问题、回应期盼,为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向。大会谋划未来、吹响号角,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育进行了全面系统部署。

 

 

认真学习的在场领导

 

  李涛强调,我们应深刻理解和把握坚持党对教育事业的全面领导的根本要求,深刻理解和把握坚持以人民为中心发展教育的价值追求,深刻理解和把握坚持把加强教师队伍建设作为基础工作的重大意义,落实扎实推进加快教育现代化重点任务,开展好“五个行动”。

 

 

常务副校长李晓华对此次会议作出总结

 

  常务副校长李晓华对此次会议作出总结,并对今后如何学习贯彻落实全国教育大会精神提出具体要求。强调全体教师、管理干部要按照习近平总书记提出的“九个坚持”做好各项工作,争做“四有好老师”、做好“四个引路人”,将全国教育大会精神贯彻到实际工作中。

  全体教职工用热烈的掌声对李涛书记和李晓华副校长表示感谢,并纷纷表示,在未来的工作中定会落实相关精神,不断学习,做社会主义下有为的好教师。

  全国教育大会召开后,我校按照市教育两委的相关要求积极组织开展了一系列学习宣传活动,持续学习习近平总书记关于教育的重要讲话和全国教育大会精神,并将讲话精神贯彻落实到各项工作中。

上一篇:微视频 | 天津一分钟 下一篇:没有了!