加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校召开座谈会学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2019年04月08日作者:图/秦祖渭 王温雪 文/王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,宣传总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,加快推进学院思想政治工作改革攻坚,2019年4月4日下午,我校召开“学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神”座谈会

 

我校召开座谈会学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

 

 

我校召开座谈会学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

 

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,宣传总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,加快推进学院思想政治工作改革攻坚,2019年4月4日下午,我校召开“学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神”座谈会,校领导李涛、李元、陈红,基础教学部思政课全体教师和辅导员代表参加。天津市思想政治理论宣讲“教授团”成员、南开大学马克思主义学院教授、博士生导师张健应邀参加。与会人员就加强思想政治理论课建设、强化思想政治教育、引导师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”进行了深入交流。

 

 

座谈会现场

 

  座谈会开始,李涛书记对张健教授的到来表示欢迎,介绍了我校近年来思想政治工作的简要情况,邀请张健教授为奋斗在教育一线的教师和辅导员提出宝贵的工作指导意见。张教授表示,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上指出,办好思想政治理论课关键在教师,在思政课教师,强调思政课要增强思想性、理论性、亲和力和针对性。

 

 

座谈会现场

 

  张教授讲到,一个好的思政课教师标准不应只是局限于论文发表的数量,应在课堂上结合学生感兴趣的话题,积极引导学生思想,教导学生正确的思维方法,张教授列举大量实例,提出教育工作者应积极探索适合学生特点和需求的方法,用丰富的思想资源和鲜活的实践案例,不断满足学生成长发展的需要和期待。

 

 

座谈会现场

 

  李涛说,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是总书记关于教育工作的系列重要论述精神,切实增强做好思想政治工作的思想自觉和政治自觉。要把深入学习习近平总书记在全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话和视察南开大学重要指示结合起来,用心领会、一体贯彻、全面落实,通过思政工作的全面加强,推动学校整体工作的发展,推动立德树人根本任务的高质量完成。

 

 

座谈会现场

 

  会议最后,张健教授与我校参会教师代表进行了真诚的交流,我校思政教师纷纷表示通过此次座谈会,帮助她们解决了实际教学中出现的一些问题,希望今后能够有机会再次与张健教授有更加深入的交流学习。