加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

2019-2020学年团校开班仪式暨第一课圆满结束

发布时间:2019年12月03日作者:图文/校团委 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:为全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和团的十八大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实共青团改革建设,增强我校青年团员的政治意识和责任意识,天津体育学院运动与文化艺术学院于2019年11月22日下午16:40在图书馆第一报告厅举行了2019-2020学年团校开班仪式。

 

2019-2020学年团校开班仪式

 

  为全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和团的十八大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实共青团改革建设,增强我校青年团员的政治意识和责任意识,天津体育学院运动与文化艺术学院于2019年11月22日下午16:40在图书馆第一报告厅举行了2019-2020学年团校开班仪式。

 

 

主持人薛敏敏

 

  出席本次开班仪式的领导有:天津体育学院运动与文化艺术学院党委学工部部长、学生处处长王月芹、团委书记张学静、音乐学院团总支书记朱苏苏、舞蹈学院团总支书记闫奕霏、视觉艺术与管理学院总支书记吴伟丽、影视学院团总支书记王百川、播音主持艺术学院团总支书记吕依勍、戏剧学院团总支副书记高洋。

 

 

  校团委书记张学静宣读我校开展“2019-2020学年团校学生干部培训班”的决定

 

 

全体起立奏唱团歌

 

  团校学员以蓬勃的面貌参加此次开班仪式,全体起立奏唱团歌,正如歌词所唱“我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”每位青年学子用歌喉唱出了自己的一片忠诚和一腔热血。

 

 

全体起立奏唱团歌

 

  我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。

 

 

团校培训学员代表梁书娇发言

 

  团校培训学员代表梁书娇发言,她在发言中提到:“无论在哪个时代,年轻人都更应该勇担责任,团结凝聚,为祖国奉献自己的一份力量。”

  激励学员在团校学习中共同进步,提出了团校学习是获得一个全面发展的机遇,也是对自我的一个检验。 每一位学员都应该胸怀目标,时刻鞭策自己,经受住各方面的考验,知难而进,愈挫愈勇,逐渐独立自主,学会对自己的人生和未来负责。 以健康积极的心态去对待学习和生活。

 

 

党委学工部部长、学生处处长王月芹

 

  党委学工部部长、学生处处长王月芹发表讲话,对学员们给予了极大的期望,并提出,学员们要弘扬实事求是,朝气蓬勃的优良传统。时时刻刻将“一学一做”的要求,内化于心,外化于行,勤勉敬业,有一分光、发一分热,创造出无愧于党和人民,无愧于这个伟大时代的新业绩,希望同学们都能够成为中国特色社会主义事业的优秀建设者和可靠接班人。

 

 

团委书记张学静为团校成员讲授理论学习第一节《青春心向党 建功新时代》

 

 

学生干部认真听讲

 

 

学生干部认真听讲

 

  开班仪式圆满结束后,由团委书记张学静为团校成员讲授理论学习第一节《青春心向党 建功新时代》,张学静书记分别为学员们讲授了群团组织的意义,青年大学生的使命及要求,学生干部的意义及作用,学生干部应有的素质及能力,使学员们受益匪浅,为以后的工作树立起了方向。

 

 

  群团组织的意义旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。

 

  习近平总书记曾对青年一代提出殷殷期望,他说“青年一代要有理想、有本领、有担当,国家才有前途,民族才有希望,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年接力奋斗中变为现实。”他勉励广大青年,要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

 

 

  学生干部也是普通学生,在工作中要摆正自己的位置,把自己置身于班级、同学之中,以一名普通学生的身份,树立全心全意位同学服务的思想,热心帮助同学解决困难;在参与班级管理中要注意方式方法,做到态度和蔼,以理服人。以这样的方式来勉励当代青年时刻牢记自己的使命,时刻保持冲劲在追求理想、为国奋斗中,激扬无悔青春。

 

 

  树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想为目标,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。青年要从现在做起、从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行大力将其推广到全社会去。

 

 

  作为新时代青年大学生,不但心中要有梦,更要坚定这个梦,怀着坚定不移的信念,紧跟党的步伐,锤炼高尚品格,提升道德品格和人文素养,时刻铭记“少年强则国强”的警言,培养社会责任感、创新精神、实践能力,在实现中国梦的伟大实践中贡献青春和力量,充分发挥后备军、生力军的作用,用“青年梦”托起“中国梦”,努力使自己成为祖国的栋梁。

 

 

2019-2020学年团校开班仪式暨第一课圆满结束

 

  本次团校为进一步加大对团员青年、团学干部的培养教育力度,提高团员的政治理论素养,加强学员之间的沟通交流,提升学员们的综合素质,创建浓厚的学习氛围,使学员们明确了自己的奋斗方向,在实践上做坚定的青年马克思主义者,从而为推进团的事业改革创新、实现中国梦贡献自己的青春力量!希望各位同学严格要求自己,自觉遵守团校纪律,让我们携起手来,共同努力构建温馨,和谐的校园!志存高远,脚踏实地,为中国梦的实现注入活力,书写人生壮美华章!