加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 党团建设>>正文内容

【党史教育】我校组织观看全市教育系统党史专题宣讲报告会

发布时间:2021年03月24日作者:文/李然 图/王彦壹 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:为深入学习宣传贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照市教委部署要求,3月23日,市委宣讲团成员、市政协文化和文史资料委员会主任委员史瑞杰为全市教育系统作专题宣讲报告。会议以视频形式举行。我校校领导、全体中层领导干部在综合楼第二会议室组织观看。

2021331102445.jpg


  为深入学习宣传贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照市教委部署要求,3月23日,市委宣讲团成员、市政协文化和文史资料委员会主任委员史瑞杰为全市教育系统作专题宣讲报告。会议以视频形式举行。我校校领导、全体中层领导干部在综合楼第二会议室组织观看。

  报告会上,史瑞杰紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个目标要求,紧密联系天津实际和教育系统实际,深入阐述在全党开展党史学习教育的重大意义,围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、开展党史学习教育的重点等方面进行讲解,并对在党史学习教育中进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行了系统解读。

  史瑞杰指出,要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩迎接建党一百周年。

  报告深入浅出、内容丰富,深化了我校领导干部对开展党史学习教育重大意义的认识。报告会结束后,大家纷纷表示,要从党史学习教育中汲取信仰的力量、坚定的信心和前行的动力,努力把党史学习教育的各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动,把学习成效体现到为群众办实事和解难题上,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。