加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 党团建设>>正文内容

天津传媒学院学子学习十九届六中全会精神

发布时间:2021年11月22日作者:点击:

【来源:天传学生处】【打印文章】

摘要:在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中国共产党迎来又一次意义重大的盛会。2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,中央委员会总书记受中央政治局委托工作报告,并就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。全会听取和讨论了总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。


自律委员会集中学习



武装部预征预储班集中学习



团委集中学习


在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中国共产党迎来又一次意义重大的盛会。2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,中央委员会总书记受中央政治局委托工作报告,并就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。全会听取和讨论了总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。



舞蹈学院主题班会



播音学院学生观看会议视频



动画与数字媒体学院、新闻与文化传播学院主题班会



戏剧学院主题班会



音乐学院学生干部集中学习



影视学院主题班会


为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持赓续红色血脉、传承红色基因,推动党的创新理论第一时间进教材、进课堂、进头脑,11月17日,我校全体学生通过观看会议视频以及主题班会的方式广泛开展集中学习。

在学习会中,学生们听得认真、看得专注、记得仔细,并且积极畅谈学习感悟。


袁嘉声

预征预储队队员

作为一名青年团员,我们应该努力做到知其言更知其义,知其然更知其所以然,在思想上提高政治理论水平,在实践中贯彻党的路线方针政策,积极向党组织靠拢,努力让自己成为合格的社会主义建设者和接班人。


廖宇琦

国防后备队队员

作为训导队的一员,我将认真学习党的十九届六中全会精神,汲取奋进力量,心怀共产主义理想,肩负国旗使命的担当,为实现中国梦贡献自己的力量,以担当作为的精神风貌埋头苦干、勇毅前行。


陈勇

校自律委员会主席

百年风雨兼程,百年沧桑巨变,中国共产党的历史是带领广大人民奋斗的历史。我们党一切成就依靠人民,一切为了人民。作为青年大学生,我们要以史为鉴,从党的百年历史中汲取智慧和力量,发挥好专业知识,立足当下,脚踏实地,有一份热发一份光,把青春奋斗融入社会,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。


潘泓

校自律委员会学风建设部部长

认真研读党的十九届六中全会公报,深受鼓舞,倍感激动,深刻感受到中国的今天来之不易,以习近平总书记为核心的党中央成功应对错综复杂的国际形势、艰巨的国内改革发展任务,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,全国带领全国人民战胜前进道路上的各种艰难险阻,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。十九届六中全会意味着我们马上进入一个新的征程,全会回顾我们党的百年奋斗的四个历史时期与成绩,阐释我们百年奋斗的历史意义,总结我们党百年奋斗的历史经验,这是实现中华民族伟大复兴不可逆转的历史征程上的珍贵的精神财富和致胜密码,启迪当下更指引我们以史为鉴,开创未来,百年奋斗,再启新程。


马婧涵

学生分团委副书记

初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。学好党史,就要从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,特别是要结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。


杨阅行

团委学生会体育部副部长

回望百年辉煌历程,我们深深懂得:始终心怀“国之大者”,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,我们就能迎接更加光辉灿烂的明天。作为 干部,要更加坚定、更加自觉地践行初心使命,更好坚持和发展中国特色社会主义,走好新时代的长征路。


通过本次学习十九届六中全会的精神,回顾党百年来的发展历程,让学生们更加坚定走中国特色社会主义道路,明确自我定位,作为一名大学生应该把重心放在学习上,要切实转变自身作风,提高政治素养,责任落肩上要坚定自信,当代大学生应把十九届六中全会精神学习好、领悟好、贯彻好,要紧跟时代步伐,坚定理想信念,勇担时代使命,认真踏实做好本职工作,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!






音乐剧《鹤之爱》首演在即 一幅绚烂的契丹文化画卷即将展开