加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 党团建设>>正文内容

我校召开警示教育大会

发布时间:2022年04月19日作者:新闻中心点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:4月12日,我校召开警示教育大会,常务校长李晓华、党委书记胡文强等全体校领导,各二级学院院长、教育主任及辅导员,各职能处室负责人于线上线下同步参会。会议由党委书记胡文强主持。




我校召开警示教育大会


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,全面落实党的教育方针,持续深化党史学习教育,进一步增强党员干部领导干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,达到以案为鉴,警钟长鸣。4月12日,我校召开警示教育大会,常务校长李晓华、党委书记胡文强等全体校领导,各二级学院院长、教育主任及辅导员,各职能处室负责人于线上线下同步参会。会议由党委书记胡文强主持。

会上,党委书记胡文强通报了天津市各行各业有关案例,他要求各基层党总支要以反面典型案例为教材,教育引导广大党员干部和教师知敬畏、明戒律、守纪律,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化担当、主动作为、善作善成,以作风建设新成效保障学校教育事业发展。

会议就下一步如何开展好党风廉政建设提出三点要求:一要时刻保持反腐败的高度警惕性和自觉性。二是要始终保持全面从严治党自我革命的高度自觉。三要保持纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延的高度自觉。全体党员领导干部要在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,继续发扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,严守规矩、不逾底线,勇于担当、善于作为,奋力加快学校高质量发展,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。