加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【战“疫”】听天艺播音学子为武汉加油

发布时间:2020年02月04日作者:文/王温雪 图/新闻中心 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:近日,一场关系到全国人民生命健康的疫情防控战已经打响,全校师生积极响应,播音主持艺术学院播音主持专业2018级张子潼、田澜滔和2019级杨金泽、田磊、李佳奇五名同学创作的歌曲《武汉加油》上线,用才华与歌声凝聚力量,致敬抗疫的勇士们,齐心协力防控疫情!

 

 

  近日,一场关系到全国人民生命健康的疫情防控战已经打响,全校师生积极响应,播音主持艺术学院播音主持专业2018级张子潼、田澜滔和2019级杨金泽、田磊、李佳奇五名同学创作的歌曲《武汉加油》上线,用才华与歌声凝聚力量,致敬抗疫的勇士们,齐心协力防控疫情!

 

 

播音主持艺术学院院长刘宇

 

  播音主持艺术学院院长刘宇:

  疫情发生之后,我们学院一直在想怎么通过我们自己独有的方式参与到疫情防控的战役中,贡献自己的一份力量。此前我们布置学院微信公众号“天艺金话筒”和朗诵艺术团,去寻找有没有合适的朗诵作品,方便我们以音频或视频传播,随后我们便发现了同学们原创的说唱歌曲《武汉加油》。

  听完整首歌,我特别感动。这份感动既来源于对奋斗在一线的工作人员的敬意,也来自于对同学们心系疫情、关心社会的大爱之心的触动。希望同学们以他们为榜样,充分施展自己的才华,为抗击疫情贡献自己的力量。疫情面前,众志成城,我们一起为武汉加油,为战斗在疫情一线的医护人员加油!

 

  18级播音主持专业张子潼:

  防控疫情,人人有责,作为一名大学生,我们打算用我们擅长的方式,来给武汉加油鼓劲儿。希望通过这种方式,传播正能量,让听到这首歌的人,不要害怕也不要慌张,要重视疫情,更要淡定面对。

 

 

19级播音主持专业杨金泽

 

  19级播音主持专业杨金泽:

  在这首歌里,我想通过有力的歌词和唱法,向在一线抗疫的医生们致敬。在写这首歌之前我看到了抗疫前线的故事:金银潭医院的院长身患渐冻症,却依然一瘸一拐的走上前线,毫无怨言;各省的医务工作者,却义无反顾的前往武汉。当我看到这些故事时,真的特别感动,当时就想我也要做些什么向他们致敬,他们不仅是医生,更是英雄。

  同时我们也想把这首歌献给每一个身在武汉的人们,给予他们力量,告诉他们,我们与武汉同在!这首歌里面有个评论让我们都特别感动,“我的城市生病了,但是大家别害怕它,祖国妈妈会治好它,等夏天到了,还请你们再来武汉看樱花,吃热干面”武汉一定能挺住,我们相信!

 

 

19级播音主持专业李佳奇

 

  19级播音主持专业李佳奇:

  团结一致,互帮互助,一直都是中华民族的优良传统美德,所以在疫情面前我们每个人都要献出自己的一份力量,有的人捐款,有的人捐送口罩,有的人选择当志愿者,而我们尽自己的一份微薄之力,用自己的说唱爱好为武汉地区以及全国上下写了一首歌曲,希望可以给处于病情之中的人们一份精神上的鼓励。

  说唱是一种很有力量的表达方式,在关键时刻,我们选择用说唱来激励人心,说唱音乐把我们聚在一起,而说唱音乐就好似一团无形的火,充满了力量,希望可以用说唱点燃人民抗击病毒的决心。

 

 

18级播音主持专业田澜滔

 

  18级播音主持专业田澜滔:

  这次疫情的发生,我们能做的太少,只能以说唱的方式来为武汉加油鼓劲,希望用微薄的声音能给武汉人民带来力量,也让他们知道,他们并没有被孤立,全中国的人民都是团结一致的。我们与武汉同在,加油武汉!

 

 

  19级播音与主持专业田磊

 

  防控疫情,人人有责抗击疫情,共克时艰!

  我们全体天艺人,团结一心,

  共同为全国疫情防控大局做出贡献!

上一篇:【防控疫情】我是天艺人,我承诺 下一篇:没有了!