加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 国际交流>>正文内容

“踢踏舞之父”雷恩先生亲临我院指导教学

发布时间:2010年12月10日作者:图\王亚楠 文\张伟点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:12月9日,素有“踢踏舞之父”之称,“芝加哥世界节奏节”创办发起人,美国踢踏舞创始人之一的雷恩•亚历山大,亲临我院指导教学。

 

“踢踏舞之父”雷恩·亚历山大先生

 

 

雷恩老师教学现场

 

 

认真指导教学

 

 

用身体语言感受舞蹈真谛

 

 

  12月9日,素有“踢踏舞之父”之称,“芝加哥世界节奏节”创办发起人,美国踢踏舞创始人之一的雷恩 ·亚历山大,亲临我院指导教学。

 

  雷恩 ·亚历山大,在踢踏舞行业中贡献了自己30年的青春,他曾荣幸地被美国艾美奖提名,两次荣获伊利诺斯州艺术协会颁发的科研经费,并且在“芝加哥论坛”中被评为“年度最优秀的芝加哥人”。2000年,雷恩先生获得芝加哥舞蹈联合会颁发的“杰出贡献奖”,并在2004年获得音乐舞蹈联盟授予的“优异单人表演奖”,他的学生遍及全球各地,声誉远扬。

 

  雷恩先生为我院特聘教师,此行的目的是与我院国标踢踏舞系主任、中国第一代踢踏舞王朱海峰老师共同编创专业院校国际踢踏舞教材,而且每年为我院学生提供4个可全额奖学金赴美参加世界节奏节的名额。对雷恩先生来说,中国行又是一个事业新起点。此次,在我院院领导的大力支持下,作为我院国标踢踏舞系主任的朱海峰老师将与雷恩先生,用未来四年的时间,共同创建一套世界一流的综合教育方式和系统,即“踢踏舞开发项目(TDDP)”。该项目将用于在我院教授踢踏舞技巧、表演和文化历史。与此同时,该项目还将开发与教学和表演相关的商业应用领域,用以将我院打造成一个全球踢踏舞中心,并为全中国乃至整个亚洲的踢踏舞学生、表演者和爱好者建立一个交流和发展的平台。

 

  在踢踏舞教室里,同学们真切感受到了雷恩先生的投入和魅力,一堂课他从头跳到尾,用自己的身体语言将艺术感觉、舞蹈技巧传授给同学们。他总认为孩子们就像是海绵,教多少,吸收多少,所以他希望能将自己的所学毫无保留地教给这些渴求知识的年轻人。

音乐剧《鹤之爱》首演在即 一幅绚烂的契丹文化画卷即将展开