加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校受邀参加第十届中国北京国际文化创意产业博览会论坛

发布时间:2015年11月02日作者:图文/视觉艺术学院与管理学院 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:  10月29日,我校视觉艺术学院与管理学院院长武小宇,动画系主任王璞受邀参加第十届中国北京国际文化创意产业博览会论坛。第十届文博会以“推动文化繁荣促进融合创新”为主题,举办了综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、创意活动、分会场六大系列百余场活动,并搭建官方互联网展示平台,突出展示中国经济新常态下,中国文化体制改革和文化创新的最新成果,“文化+”新兴业态发展趋势。论坛深入探讨文化创意产业发展的新理念新路径新模式,促进文化创意产业项目落地和文化贸易,助推中国文化产业转型升级。

 

视觉艺术学院与管理学院院长武小宇参加第十届文博会

 

 

国际著名舞台剧、电视、电影导演赖声川在文博会上发言

 

 

韩国CJ集团中国区总裁朴根太在文博会上发言

 

 

欧洲未来设计项目发起人卢德格尔·普凡茨教授在文博会上发言

 

 

 

动漫游戏产业发展国际论坛

 

 

动画系主任王璞参加第十届文博会

 

 

《动漫游戏众创空间》

 

 

  10月29日,我校视觉艺术学院与管理学院院长武小宇,动画系主任王璞受邀参加第十届中国北京国际文化创意产业博览会论坛。第十届文博会以“推动文化繁荣促进融合创新”为主题,举办了综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、创意活动、分会场六大系列百余场活动,并搭建官方互联网展示平台,突出展示中国经济新常态下,中国文化体制改革和文化创新的最新成果,“文化+”新兴业态发展趋势。论坛深入探讨文化创意产业发展的新理念新路径新模式,促进文化创意产业项目落地和文化贸易,助推中国文化产业转型升级。

 

  武小宇院长受邀参加了论坛开幕仪式与主题报告会,主题报告会上,欧盟未来设计项目发起人、国际3D联盟发起人、德国卡尔斯鲁厄设计与艺术学院教授卢德格尔·普凡茨,国际知名舞台剧、电视、电影导演赖声川,韩国CJ集团中国区总裁朴根太分别就“未来设计--产业融合的生产力”、“创意及文创产业在互联网时代”和“创新--韩流文化繁荣的源动力”发表主题演讲,为中国文化创意产业的发展提供有益借鉴。

 

  动画系王璞主任受邀参加了动漫游戏产业发展国际论坛,论坛以“互联网+”的时代机遇—动漫游戏产业融合发展趋势为主题,紧扣“互联网思维、时代机遇、万物互联场景下的数字动漫产业”等关键词,邀请国内相关主管部门领导、互联网企业家、互联网产品制造企业、文化创意领军企业、数字内容提供商、银行、风险投资及众筹企业等相关行业领军人物,围绕文主题展开讨论。