加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校心理学协会获第十二届天津市大学生校园心理剧大赛二等奖

发布时间:2017年05月22日作者:图/心理协会 文/心理协会 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:2017年5月17日13点,第十二届天津市大学生校园心理剧大赛在南开大学八里台校区田家炳音乐厅盛大开幕。经过与十四支队伍激烈的角逐后,我校心理学协会带来的《谁的青春不迷茫》荣获二等奖。

 

学生获奖证书

 

 

我校心理协会获得十二届天津市大学生校园心理剧大赛二等奖

 

 

 

我校徐小清老师获奖证书

 

 

我校参赛学生表演作品

 

 

我校参赛师生现场合影

 

 

 我校参赛师生与全体参赛组织合影

 

 

  2017年5月17日13点,第十二届天津市大学生校园心理剧大赛在南开大学八里台校区田家炳音乐厅盛大开幕。经过与十四支队伍激烈的角逐后,我校心理学协会带来的《谁的青春不迷茫》荣获二等奖。

 

  青春,是一个敏感的阶段,在这个阶段个人可能会出现叛逆,由于身心的逐渐发展和成熟,在这个时期往往对生活采取消极反抗的态度,否定以前发展起来的一些良好本质。这种反抗倾向,会引起对父母、学校以及社会生活的其他要求、规范的抗拒态度和行为。

 

  心理剧《谁的青春不迷茫》讲述的是大学暑假放,正要高考的妹妹在紧张的复习,作为姐姐一直很不满二胎妹妹的出生,觉得父母对自己不重视。姐姐于是便开始通过各种方式来取得父母的关爱,烫发,喝啤酒,交男朋友等许多叛逆的行为终于引起了父母的关注。

 

  姐姐和父母都开始疑惑,为什么家人之间不能相互理解呢?父母是希望孩子能够理解自己的用心良苦,孩子希望父母能够给自己一点自由!于是,父母开始认真理解孩子的行为,并给予足够的关注,给予他们想要的自由。终于,父母和两姐妹和解,一家人重回幸福的生活。

 

  赛后,天艺心协主席杨璐宇表示,很感谢协会的所有成员的支持,能够获此殊荣,更离不开每位演员排练时的辛勤付出,还有指导老师徐小清的帮助,希望明年可以更上一层楼。