加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校在第六届天津市高校廉政文化作品大赛获得多项大奖

发布时间:2018年09月02日作者:文/王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推动我市高校党风廉政建设,市委教育工委、市教委举办了第六届天津市高校廉政文化作品大赛。大赛举办以来,各高校认真组织,广大师生积极参与,从高校师生视角倡廉洁、行勤俭、树清风,创作了一大批优秀作品,推动了高校廉政文化作品的创作与传播,促进了廉洁知识的学习和宣传,对引导高校干部师生遵法崇廉明德,培育和践行社会主义核心价值观,起到了良好作用。

 

获奖作品《硝烟中的明天》

 

 

获奖作品《硝烟中的明天》

 

 

获奖作品《硝烟中的明天》

 

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推动我市高校党风廉政建设,市委教育工委、市教委举办了第六届天津市高校廉政文化作品大赛。大赛举办以来,各高校认真组织,广大师生积极参与,从高校师生视角倡廉洁、行勤俭、树清风,创作了一大批优秀作品,推动了高校廉政文化作品的创作与传播,促进了廉洁知识的学习和宣传,对引导高校干部师生遵法崇廉明德,培育和践行社会主义核心价值观,起到了良好作用。

  按照市教育两委《关于举办第六届天津市高校廉洁文化作品创作征集暨“海河清风”廉洁文化公益宣传作品征集活动的通知》(津党教〔2017〕62号)要求,经过初选,活动征集到来自各高校的1532件作品,择优选出192件作品参加了市级评选。经专家组评审,共评选出表演艺术类作品一等奖3项,二等奖7项,三等奖10项;书画摄影类作品一等奖3项,二等奖7项,三等奖10项;艺术设计类作品一等奖3项,二等奖7项,三等奖10项;网络新媒体类作品一等奖3项,二等奖7项,三等奖10项;优秀组织奖10个。在此基础上,市教育两委推荐全市比赛中获奖的40件优秀作品参加了第六届全国高校廉政文化作品大赛,也取得了较好的成绩。

  其中,我校群舞《硝烟中的明天》获得表演艺术类作品二等奖,朗诵《光的赞歌》获得表演艺术类作品三等奖,影片《荣誉》网络新媒体类作品二等奖。