加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 获奖信息>>正文内容

我校戏剧学院荣获天津市“创最佳党日”荣誉称号

发布时间:2021年10月07日作者:戏剧学院点击:

【来源:戏剧学院】【打印文章】

摘要:为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大党员及全体学生重温革命历史,感悟革命精神、抒发爱党之情,在校党委以及学校领导的大力支持下,天津传媒学院戏剧学院党支部开展的以《忆红色岁月 传百年精神》为主题的党日活动,被天津市教育工作委员会、天津市教育委员会命名为2020—2021年度教育系统“创最佳党日”优秀活动。

为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大党员及全体学生重温革命历史,感悟革命精神、抒发爱党之情,在校党委以及学校领导的大力支持下,天津传媒学院戏剧学院党支部开展的以《忆红色岁月 传百年精神》为主题的党日活动,被天津市教育工作委员会、天津市教育委员会命名为20202021年度教育系统“创最佳党日”优秀活动。

 



“忆红色岁月 传百年精神”话剧比赛

 

2021512日,天津传媒学院戏剧学院党支部开展了“忆红色岁月 传百年精神”话剧比赛,为了使表演和中国历史进程更好的结合,本次活动通过话表演形式展示中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长的过程,让全体师生更直观的回顾历史,接受红色教育的洗礼,使学生知史爱党、知史爱国、知史爱校,把红色教育贯穿学校立德树人全过程。

 



建党百年优秀剧目《大江歌罢》


为庆祝建党百年,2021518日,由天津传媒学院戏剧学院党支部承办的献党100周年优秀剧目《大江歌罢》分别在我校综合馆以及天津大剧院公开演出。并受到社会各界人士的好评。

该剧聚焦“五四运动”时期,讲述了以周恩来邓颖超为代表的青年学子创办的觉悟社、寻索救国出路、与黑斗争的故事,剧中蓬勃而出的是青年们炽烈的革命热情,展现了一幅上世纪初夜的天津众生相,此剧让广大师生更直观的了解到历史变化,树立传承红色精神,坚定理想信念的决心。

 



深化专业课程思政,践行育人使命

 

天津传媒学院戏剧学院党支部书记刘恩义带领全体党员以及教师开展建党百年教学系列活动,全体教师紧扣党史学习教育的重要要求,将党史活动全面融入学生教学实践全过程。党支部书记刘恩义导演的《星火燎原》、党员老师导演的红色主题话剧《英雄儿女》、《特殊使命》、《补天》等,强化明理以悟道,强化增信以强志、强化崇德以修身、强化力行以报国,引导学生把理论学习转化为正确的价值追求,形成浓厚的教育氛围,让学生在潜移默化中增强思想认同、政治认同、情感认同。

天津传媒学院戏剧学院党支部开展的党百年系列活动取得优异成绩,充分发挥了全体党员以及教师的能力,他们以身践行了作为党员身先士卒,勇于奉献的精神,培养了学生谨遵“修德、养慧、精艺、至善”校训,使学生知史爱党、知史爱国、知史爱校,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,凝聚强大奋进力量。