加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 获奖信息>>正文内容

【获奖快讯】我校音乐学院原创网络红歌获2021年天津市原创网络红歌汇暨第三届天津市大学生网络公益歌曲大赛二等奖

发布时间:2021年12月13日作者:音乐学院 新闻中心点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:唱响红色旋律,礼赞建党百年。12月11日,“永远跟党走 唱支歌儿给党听”2021年天津市原创网络红歌汇暨第三届天津市大学生网络公益歌曲大赛颁奖仪式在梅地亚艺术中心成功举办。我校音乐学院原创网络红歌《就恋这一抹中国红》荣获大赛二等奖。



我校音乐学院原创网络红歌获2021年天津市原创网络红歌汇暨第三届天津市大学生网络公益歌曲大赛二等奖


唱响红色旋律,礼赞建党百年。12月11日,“永远跟党走 唱支歌儿给党听”2021年天津市原创网络红歌汇暨第三届天津市大学生网络公益歌曲大赛颁奖仪式在梅地亚艺术中心成功举办。我校音乐学院原创网络红歌《就恋这一抹中国红》荣获大赛二等奖。



《就恋这一抹中国红》在梅地亚艺术中心进行展演


大赛自今年5月启动,我校与天津音乐学院、天津师范大学等诸多高校及文艺工作单位共同参与其中,同用歌声回顾光辉历程、表达爱党深情。经过歌曲征集、网上展播、专家评审和网络投票多个环节,我校由音乐学院院长萨其尔总策划,姚琳、袁丽娜作曲,崔哲作词的《就恋这一抹中国红》入选十佳金曲,并同步在网易云音乐平台展播。歌曲最终荣获大赛二等奖,并在梅地亚艺术中心进行展演与颁奖。网易新闻客户端现场直播颁奖典礼。

本次大赛由天津市委网信办、市委教育工委、市文化和旅游局、团市委共同主办,由北辰区委宣传部、北辰区委网信办联合网易天津承办,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,积极践行习近平总书记关于“培育中国好网民”的重要指示精神,使社会主义核心价值观随歌入心,成风化人,形成颂扬党恩、礼赞祖国、歌唱天津、打造亿万民众共同精神家园的良好网络氛围,团结带领全市广大文艺工作者和文艺爱好者特别是新一代青年大学生,弘扬红色传统,传承红色基因,精准把握时代脉搏,讴歌时代发展,唱响时代好声音。

 


姚琳老师:《就恋这一抹中国红》这首作品是由音乐学院萨其尔院长总策划,我与袁丽娜老师作曲,崔哲作词,共同创作的一首声乐四重唱作品。由音乐学院的两名青年教师金志强和刘阳带领两名优秀学生共同演唱。青年是祖国的未来,民族的希望。用党的伟大奋斗精神涵养学生,充分发挥党史资政育人的作用,培养爱党爱国的一代新人,是我们高校的崇高使命和重大责任。通过参加这次比赛,和音乐MV的录制,展示了我校师生在追梦的路上,跟随党的旗帜前行,步履的从容与坚定。非常感谢学校各位领导和老师们给予我们这个作品的支持和鼓励,我们一定会再接再厉,再创佳绩!

刘阳老师:很荣幸参加这样全面深刻的具有爱国教育意义的活动,现场聆听学习的每一首红歌,都是对往昔峥嵘岁月的回顾,对革命先烈不屈不挠的缅怀,对党带给我们现在的美好生活的感激,对我来说是一次难忘的思想政治教育。此次天传音乐学院选送的《就恋这一抹中国红》,荣获本次大赛二等奖,我作为演唱者之一感到非常的激动,非常感谢院领导的大力支持,感谢姚老师袁老师的创作,感谢并肩战斗的同事们和学生们,是大家的共同努力,才让我们有机会将天传人对党的感恩之情,永远忠诚于党,不忘初心的热切情感,通过现场和网络平台带给每一位观众。

金志强老师:感谢学校各位领导和老师,有幸能够与大家共同参与到这次大学生网络公益歌曲大赛。一抹中国红,一生中国心,数千年的中国红,是一条历史的长河,是中国人民企盼美好未来的象征,是中华民族乐观向上精神的真实写照。一颗中国心,一个强国梦,我们会肩负责任,全力以赴,追随信仰不改忠诚!

学生何天宇:有幸能够作为学生代表和两位老师一起演唱《就恋这一抹中国红》并且获得二等奖的成绩,这和我们天传音乐学院各位老师的一直以来的教导是密不可分的。在这次去天津参加颁奖典礼的时候,萨其尔院长和姚琳老师对我们一路上的大事小情无微不至的关心和照顾,在会场颁奖期间,金志强老师和刘阳老师更是为我们做了很好的带头榜样,让我们天津传媒学院在众多高校当中都出类拔萃。身为天传学子,能为校争光是我的荣幸。

学生何芊芊:很荣幸能够代表学院参加此次颁奖活动,感谢学院给予我的机会,感谢院长老师们的认可支持与关心,让我在这次活动中感受到了团队的温暖,让我有了展现自己的机会。我在这次活动中积累了一些经验,取在今后的学习中能取得更大的进步。