加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 获奖信息>>正文内容

全国600选20——我校戏剧学院作品入选全国高校网络影视剧IP精品征集推介活动

发布时间:2022年01月15日作者:新闻中心点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:首届高校网络影视剧IP精品征集推介活动评选结果公布,我校戏剧学院郭峰儿老师的作品《特别的礼物》入选

20221152134551.jpg


1月10日,首届高校网络影视剧IP精品征集推介活动评选结果公布,我校戏剧学院郭峰儿老师的作品《特别的礼物》入选。


2022115213455.jpg


2021年6月,国家广播电视总局网络视听司和中国电视艺术委员会依托总局网络影视剧IP征集平台,开展了首届高校网络影视剧IP精品征集推介活动。活动在第九届中国网络视听大会上启动后,得到广大青年教师和学子们的积极响应,共征集到作品近600部。通过多轮评选,按照公平公正、宁缺毋滥的原则,最终推选出了20部总局网络影视剧IP征集平台入选作品。

这些作品涵盖“党史学习教育”“乡村振兴”“生态文明”“少年儿童成长”等本次活动的重点选题,涉及网络剧、网络电影、网络纪录片、网络动画片等节目类型,作品形式有完整剧本、剧本大纲、节目创意等。评审专家认为,这些作品主题鲜明,质量上乘,很多故事都富有真情实感,令人感动,经过一定的打磨提升,具备成为一部优秀网络影视作品的潜质。

为进一步提升选题规划对网络文艺创作的牵引和促进作用,从源头推动网络视听精品节目创作,国家广播电视总局网络影视剧IP征集平台于2020年10月上线。首届高校网络影视剧IP精品征集推介活动评选出的20部作品是征集平台建设的重要成果。


来源:图片及部分内容来自电视艺术公众号