加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

第二批“盘山学者”受聘仪式隆重举行

发布时间:2015年04月16日作者:图/王亚楠 文/肖本双 编辑/王亚楠点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:  2015年4月16日上午,我校在大讲堂贵宾厅隆重举行第二批“盘山学者”受聘仪式。北京现代传媒艺术教育集团董事长、天津体育学院运动与文化艺术学院校长李罡,执行校长薛立军、副校长李晓华及部分二级学院领导参加了本次仪式。

 

薛立军校长主持本次聘请仪式

 

 

李晓华副校长介绍天艺校情及教学情况

 

 

仪式现场

 

 

李罡董事长为林育教授颁发聘书

 

 

李罡董事长为尹庆民教授颁发聘书

 

 

林育教授赠书天艺图书馆

 

 

合影留念

 

 

 

  2015年4月16日上午,我校在大讲堂贵宾厅隆重举行第二批“盘山学者”受聘仪式。北京现代传媒艺术教育集团董事长、天津体育学院运动与文化艺术学院校长李罡,执行校长薛立军、副校长李晓华及部分二级学院领导参加了本次仪式。

 

  我校特聘的第二批“盘山学者”为:北京联合大学管理学院尹庆民教授、北京师范大学音乐学院林育教授。

 

  薛立军校长主持了受聘仪式,对两位学者的到来表示热烈欢迎。李晓华副校长致辞,他向受聘的专家学者介绍了学校的发展情况和“盘山学者”项目:我校经过五年多的建设,发展势头良好,目前正处于充实内涵、提高质量的爬坡阶段。“盘山学者”项目正是根据李罡董事长的指示,在我校新的发展阶段为加强师资队伍建设采取的一项重大举措。两位教授都是在高校工作多年的专家学者,具有很高的教学水平和丰富的办学经验,各位的加盟对于推进我校的学科专业建设,提升办学水平,实现学校未来的发展目标,将发挥十分重要的作用。

 

  北京现代传媒艺术教育集团李罡董事长为受聘的两位专家学者颁发了聘书。

 

  特聘“盘山学者”是我校2014年启动的学科专业带头人引进项目,旨在吸引国内高层次、高水平专家学者来校执教,以加快学科专业发展,提高人才培养质量,促进高层次师资队伍建设。自2014年8月28日首批“盘山学者”聘任至今,已有8位专家学者签约受聘,他们分布在全校七个二级学院,部分“盘山学者”已在相关专业任教授课,受到同学们的热烈欢迎。

 

  盘山学者简介:

 

  尹庆民

  北京联合大学管理学院教授。曾任北京联合大学师范学院副院长、管理学院党委书记、首都经济与企业发展研究所所长等。主要研究领域:经济学、教育管理等。出版专著与教材20余部,发表学术论文30余篇,曾荣获北京市教育教学成果(高等教育)一等奖和第六届北京市哲学社会科学优秀成果二等奖。

 

  林 育

  首都师范大学音乐学院教授,硕士生导师,作曲家、理论家和钢琴教育家。主要研究领域:作曲及作曲技术理论等。其创作的音乐作品曾荣获两项国家一等奖、全国电视飞天奖、全军“优秀音乐创作奖”等奖项。其培养的学生曾在国内外钢琴大赛中多次荣获金奖。中央人民广播电台曾播出其个人作品专辑节目《潇洒飘逸的音符--介绍林育及其作品》,以及大量音乐作品。其中包括为世界著名唱片公司PHILIPS录制的弹拨乐与演出《孟姜女》、口琴与乐队《良宵》等;中央电视台曾播出其参与播讲、录制的专题节目《感受交响音乐》和《十二平均律》等。

  

 

相关新闻:

·“盘山学者”入驻校园,迎天艺教学新风向

上一篇:“盘山学者”入驻校园,迎天艺教学新风向 下一篇:没有了!