加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 教学科研>>正文内容

2014年度校级本科教改立项中期评审会议召开

发布时间:2014年12月15日作者:图/高芸熙 文/科研处点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:  为加强教改项目过程管理、提升研究质量,12月11日下午,2014年度校级本科教学改革与质量建设研究计划项目中期评审会议在我校综合楼贵宾厅召开。会议由科研处处长王燕主持,校长薛立军、副校长李晓华、副校长王军及音乐学院院长王艳荣、影视学院牟彦彦、播音与主持艺术学院副院长刘宇、教务处处长萨其尔出席并听取了项目负责人的汇报。

 

 

青年教师谈项目

 

 

会议现场

 

 

薛立军校长发言

 

 

副校长李晓华发言

 

 

副校长王军发言

 

 

会议现场

  

 

 

  为加强教改项目过程管理、提升研究质量,12月11日下午,2014年度校级本科教学改革与质量建设研究计划项目中期评审会议在我校综合楼贵宾厅召开。会议由科研处处长王燕主持。校长薛立军、副校长李晓华、副校长王军及音乐学院院长王艳荣、影视学院牟彦彦、播音与主持艺术学院副院长刘宇、教务处处长萨其尔出席并听取了项目负责人的汇报。

 

  会上,各项目负责人就项目研究进展情况、取得的阶段成果、尚待解决的主要问题、经费使用情况等进行汇报。李晓华副校长等领导针对项目汇报中的研究方法、研究中存在的问题和注意事项等方面进行了提问和研讨,为下一步研究工作顺利开展捋清了思路,提出了指导性意见。

 

  关于教改课题存在的困难和问题,李晓华副校长指出项目是方法的探索,是对实践教学体系、现状发展的研究。课程必须与相关专业教师结合,每个项目需进行深层次的调研,加强团队合作。

 

  薛立军校长在会议中提出要鼓励中青年教师参与并勇于承担课题研究,每个项目应集中发力点,注重具体问题研究。

 

  王军副校长表示申报项目一定要结合学校“专业特色”建设、课程建设、人才培养模式等方面进行研究,成果论文大部分应有理论性的特点,特点阐述清晰才能做进一步研究。

 

  本次教改项目中期评审会议的召开,有利于项目负责人在接下来的研究工作中,认真分析总结专家的意见和建议,贯彻落实中期检查的精神,顺利、高质量完成研究项目。

 

 

天津体育学院运动与文化艺术学院
2014年度校级教改立项项目名单

 

序号
项目名称
项目负责人
1
新媒体时代播音主持专业课程体系建设
刘宇
2
播音主持即兴口语表达训练
卢茜
3
影视语言应用教程
杜建邦
4
文化产业管理专业发展方向的探索与研究
崔晓晓
5
传统图案教学与现代应用相结合
夏大统
6
我校音乐学院音乐教育系声乐课程建设
朱晓龙
7
声乐教学中演唱风格多样化研究
孟福柱
8
我校音教专业钢琴教学方法研究与探索
时东
9
《语音发声》延续性教学项目研究
杨晓丹