加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

视觉艺术学院、文化管理学院与天艺众创空间承担的天津市重点调研项目顺利结题

发布时间:2017年03月01日作者:图/肖本双 文/视觉艺术学院、文化管理学院 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:由王军教授申报、视觉管理学院、文化管理学院与众创空间共同承担的天津市教委战略办组织的2016年天津市教委重点调研课题《众创空间建设与教育创新改革研究》项目,目前已顺利结题。

 

 

天艺巨星众创空间

 

 

 

 

 

  

  由王军教授申报、视觉管理学院、文化管理学院与众创空间共同承担的天津市教委战略办组织的2016年天津市教委重点调研课题《众创空间建设与教育创新改革研究》项目,目前已顺利结题。

 

  此次科研项目的调研成果主要分析了大众创新万众创业背景下高校创新创业教育改革的发展思路与举措,并以天津市高校为例进行了深入的调研和分析,在此基础上尝试性的提出了如何提升众创空间建设对深化创新创业教育综合改革的深层内涵。

 

  视觉艺术学院、文化管理学院自全国高校贯彻实施《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》以来,积极迎合学院创办众创空间的趋势尝试教学模式的探索和转型,艺术设计系、艺术管理系结合当地旅游、环境、民俗文化,为相关企业提供创意设计、项目策划、礼品包装研发等服务。管目前仍有很多问题尚未完全解决,但只要坚定不移从创业创新角度深化教育改革就可以促进中国高校创新教育的全面发展。 

  项目责任人:王军

  项目组成员:武小宇、崔晓晓、王璞、刘顺利、梁帅