加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校2017年度校级科研课题、大学生思想政治教育专项研究课题结题评审会议圆满结束

发布时间:2018年11月19日作者:图/肖本双 文/科研处 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:2018年11月15日, 2017年度校级科研课题、大学生思想政治教育专项研究课题结题评审会议在综合楼第二会议室召开。结题验收专家组由副校长李晓华、副校长尹庆民、副校长李元、副校长兼舞蹈学院院长马斌,教学督导主任王艳荣,播音主持艺术学院院长刘宇、音乐学院院长萨其尔、影视学院院长张璐,戏剧学院副院长刘恩义组成,会议由科研处王燕处长主持。

 

 

2017年度校级科研课题、大学生思想政治教育专项研究课题结题评审会议

 

  2018年11月15日, 2017年度校级科研课题、大学生思想政治教育专项研究课题结题评审会议在综合楼第二会议室召开。结题验收专家组由副校长李晓华、副校长尹庆民、副校长李元、副校长兼舞蹈学院院长马斌、播音主持艺术学院院长刘宇、音乐学院院长萨其尔、影视学院院长张璐、戏剧学院副院长刘恩义组成,会议由科研处王燕处长主持。

 

 

会议由科研处王燕处长主持

 

  参加此次课题结题验收共20个项目。在结题会议中,项目组通过PPT对课题研究内容、创新特点及取得的研究成果进行汇报。

 

 

出席此次会议的领导

 

  专家组围绕课题内容进行质询及点评,专家组一致认为此次课题结题工作较往年质量有很大提高。其中《影视改编叙事策略研究》《戏剧史视阈下的地方戏研究》《文化研究视阈下的“活人画”电影》《立得住、传得开、留得下—天津京剧院精品剧目分析》《布莱希特“史诗剧”艺术形式研究》等项目充分体现了项目特色研究内容及较强的科研能力。

 

 

项目负责人讲述项目

 

 

  李晓华副校长在总结讲话中提出,今后学校需加强校级科研项目、大学生思想政治教育专项研究课题的过程管理、结题验收和成果推广等工作,进一步提高项目研究质量。

  科研处将给予激励机制政策,加大成果推介力度,让教师优秀的研究成果能在更高层次专业期刊发表。进一步加强青年教师团队科研培训,培养一批创新能力强、创新效率高的科研队伍,培育更多、更高层次的科研成果,推动学校科研水平的整体提高。

 

 

专家组围绕课题内容进行质询及点评

 

  大学生思想政治教育专项课题的开展是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,是提高大学生思想政治教育研究质量与水平,推动大学生思想政治教育工作创新发展重要举措。学校将加强引导管理力度,鼓励和支持广大学生工作者、思政课教师积极参与思政课题的研究,以课题带队伍 ,积极开创我校思想政治教育工作新局面。