加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校召开2018年科研项目、大学生思想政治教育专项课题立项评审会议

发布时间:2018年12月13日作者:图/刘宇 施展 文/科研处 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:为扎实做好科学研究及大学生思想政治教育研究工作,进一步加强学生思想政治教育研究课题项目的管理,提高项目申报质量突出项目建设实效,学校于2018年12月10日下午14:00分别在大讲堂贵宾厅和行政楼二楼会议室召开了2018年科研项目、大学生思想政治教育专项课题立项评审工作。由常务副校长李晓华、副校长尹庆民、副校长兼舞蹈学院院长马斌,教务处处长李津泽、播音主持艺术学院院长刘宇、音乐学院院长萨其尔、影视学院院长张璐,戏剧学院副院长刘恩义、视觉艺术与管理学院院长武小宇组成的评审专家出席会议,会议由科研处王燕处长主持。

 

2018年科研项目、大学生思想政治教育专项课题立项评审会议现场

 

 

常务副校长李晓华对评审项目提出意见

 

  为扎实做好科学研究及大学生思想政治教育研究工作,进一步加强学生思想政治教育研究课题项目的管理,提高项目申报质量突出项目建设实效,学校于2018年12月10日下午14:00分别在大讲堂贵宾厅和行政楼二楼会议室召开了2018年科研项目、大学生思想政治教育专项课题立项评审工作。由副校长李晓华、副校长尹庆民、副校长兼舞蹈学院院长马斌,教务处处长李津泽、播音主持艺术学院院长刘宇、音乐学院院长萨其尔、影视学院院长张璐,戏剧学院副院长刘恩义、视觉艺术与管理学院院长武小宇组成的评审专家出席会议,会议由科研处王燕处长主持。

 

 

2018年科研项目、大学生思想政治教育专项课题立项评审会议现场

 

 

出席会议的领导

 

  立项评审由项目负责人汇报,评审专家质询、答辩的方式进行。汇报内容涉及选题意义、研究基础、课题设计、研究内容、预期成果等方面。专家组围绕课题中存在的问题提出具有针对性的改进意见和建议。

 

 

项目负责人汇报项目情况

 

 

评审专家认真聆听项目情况

 

 

副校长马斌对评审项目提出意见

 

  评审专家对这次申报课题的数量及内容给予了肯定,强调一定要注重项目选题的论证,加强研究团队的建设,课题申报要求质量,以质量促发展。将科研工作纳入绩效考核,调动广大教师参与科学研究的积极性。进一步加强课题质量管理,争取通过校级课题申报的平台多渠道争取更多市级、省部级项目立项。

  科研处将继续为全校教师搭建研究平台,积极指导和统筹各级各类项目的立项、结题、评奖等工作,抓好落实,制定相关措施和创造条件为各项研究工作提供有力的保障。

  最后, 39项课题经专家评审,29项成功立项。