加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校2010级毕业生姜语馨主演电影《处女作》在我校拍摄

发布时间:2015年11月26日作者:图/王亚楠 张朝晖 文/肖本双 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:  近期,我校2010级音乐表演专业毕业生姜语馨担任制片和主演的电影《处女作》在我校完成取景拍摄,预计在2015年12月25日圣诞节当天在爱奇艺(iQIYI.COM)与观众见面。

 

为开机祈福

 

 

《处女作》女主角兼制片人姜语馨祈福上香

 

 

开机仪式合影

  

 

姜语馨在化妆中

 

 

 

导演(左一)观看景别

 

 

 

 

姜语馨在阅读剧本

 

 

剧照

 

 

 

 

  近期,我校2010级音乐表演专业毕业生姜语馨担任制片和主演的电影《处女作》在我校完成取景拍摄,预计在2015年12月25日圣诞节当天在爱奇艺(iQIYI.COM)与观众见面。

 

  影片《处女作》由北京寰宇自由影视文化有限公司投资拍摄,姜语馨担任女一号兼制片人。《处女作》是一部展现一群80、90后的年轻人一起奋斗的励志电影。姜语馨告诉记者采访:北京寰宇自由影视文化有限公司是自己与朋友合作创建的影视公司,《处女作》是公司创建起来的第一部电影。从剧本选择到资金筹备再到人员配备,遇到了很多困难,也得到了很多的帮助,这里特别感谢李罡校长给予的拍摄场地的帮助和支持。

 

  电影《处女作》的拍摄过程中,无论是群众演员还是特约演员都得到学校的帮助,非常感谢音乐学院王月琴老师。姜语馨说,这次回来看见母校有很大的变化:众创空间的建立、第二教学楼的落成、高大上的教学实验区……,特别是天艺巨星众创空间,听说1905数字传媒入驻天艺巨星众创空间,设立“1905电影孵化实训基地,这对于学弟学妹们来说是多好的一件事呀,可以利用众创空间和实训基地找到自己未来的发展方向,可以少走弯路。北京寰宇自由影视文化有限公司投资拍摄的电影有适合的角色,我将优先考虑天艺学生,如果公司发展壮大,我们也会像1905数字传媒一样入驻天艺天艺巨星众创空间,设立实训基地。

 

 

  姜语馨介绍

 

  姜语馨,2010级天艺音乐学院音乐表演专业毕业生,毕业后加入北京女神范文化传媒有限公司,成为该公司的签约模特。大学期间,经过自己的努力,姜语馨先后获过2010年江苏连云港市白玉兰小姐大赛亚军和最佳优秀奖,2011年风尚人物大赛十佳,2011花儿朵朵10强选手,2011第5届情歌会比赛获得最佳潜质奖,2011广东车展入围十强最佳人气奖,2012第三届居室门模特大赛最佳表现奖,2012第六届蜂鸟模特大赛最佳上镜奖,2012搜狐微女郎人气榜冠军等等。姜语馨还出演了电影《公证人》,在影片中所塑造了一位精通网络侦查的人民女警察,在剧中的表现受到各界好评。此外,姜语馨还客串、参演了多部电影、电视剧:微电影《爱情属猫》女一号、电视剧《西游记》、《AA制生活》、《红娘子》、《城市游戏》、电视剧《非诚勿扰之新恋爱时代》、《城市恋人》。

 

  相关链接

  ·用努力换取成功——音乐表演系姜语馨

  ·2015届毕业生金穗奖获得者姜语馨