加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 领导关怀>>正文内容

教育部天津市教委专家组莅临我院检查指导工作

发布时间:2012年10月17日作者:图/王亚楠 文/冯梦兰点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:10月16日,教育部、天津市教委专家组莅临我校检查指导工作。专家组成员对我校的工作成绩、教学理念、办学特色、发展定位等表示了高度的赞赏和肯定。

 

 

参观我校校园

 

 

参观传媒学院学生作品展

 

参观我院导播室

 

 

人民大学常务书记、副校长牛维麟教授

 

 

全国政协科教卫文办公室巡视员张文珊

 

 

国务院学务委员办公室副主任谢桂华

 

 

天津市教委副主任孙志良

 

 

天津体育学院于善旭校长

 

 

李罡校长向专家组汇报了我校的发展规划与成果、人才培养思路及模式、专业结构与布局等

 

 

专家审核材料

 

 

听取校长汇报

 

 

会议现场

 

 

教学汇报演出现场

 

 

精彩节目《两岸一家亲》

 

 

音乐剧《狮子王》片段

 

 

精彩的舞蹈表演《女儿花》

 

 

舞蹈《妈祖颂》震撼收尾

 

 

合影留念 

 

 

 

  

  10月16日,教育部、天津市教委专家组莅临我校检查指导工作。北京现代艺术传媒教育集团董事长、天津体育学院运动与文化艺术学院李罡校长,执行校长王军,党总支副书记魏堃,副校长唐安娜、张震、陈红等校领导陪同调研考察。

 

  下午3:00,由人民大学常务书记、副校长牛维麟教授,全国政协科教卫文办公室巡视员张文珊,国务院学务委员办公室副主任谢桂华,教育部发展规划司民办教育处联络员靳潇、呼延涛,天津市教委副主任孙志良,市教委发展规划处处长秦贤宝、调研员薛怀伟组成的专家组在大讲堂贵宾室与我校领导进行了座谈。

 

  座谈会上,李罡校长向专家组汇报了我校的发展规划与成果、人才培养思路及模式、专业结构与布局等。他说,我校大力实施“人才强校”战略,从国内外引进大批优秀人才,构建了一支结构合理、素质良好、富有创新精神的较高水平的教师队伍。学校高度重视学科专业建设,实现了多学科协调发展。同时,我校教学团队结构合理、人员稳定,有效保障了教学质量,获得了良好的社会声誉,为京津地区的文化建设作出了重大贡献。

 

  听取汇报后,专家组成员对我校的工作成绩表示了高度的肯定。国务院学务委员办公室副主任谢桂华说,天津体育学院运动与文化艺术学院定位明晰,已经具备了突出的办学特色和优势的专业学科。全国政协科教卫文办公室巡视员张文珊也对我校清晰的发展思路、比较前沿的发展眼光表示了赞赏。专家组组长牛维麟教授肯定了我校的教学理念和人才培养模式,提出了具体的指导意见。

 

  会议之前,专家组参观了我校校园及录音棚、配音室、小剧场等教学实践场地,了解了我校学生的学习实践情况。汇报结束后,我校领导陪同专家组观看了精彩的教学汇报演出。牛维麟教授表示,我校的校园环境和学生风貌给他们留下了深刻印象,希望我校越办越好,发展成为国内高水平的、有影响力的高等艺术院校。