加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

天津市教委众创空间专家评估组莅临我校检查指导工作

发布时间:2016年05月23日作者:图/刘枫 文/肖本双 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:  2016年5月23日10时,天津市教委众创空间专家评估组一行8人莅临我校,对我校“创天下·天艺巨星众创空间”进行评估。学校执行校长薛立军,党总支书记杨智,副校长王军、 唐安娜、李晓华、陈红,教务处、学生处以及众创空间相关负责人参加评估会议。

 

评估专家组参观天艺巨星众创空间展

 

 

王军副校长向评估专家组介绍重点项目

 

 

评估专家组参观众创空间

 

 

评估会议现场

 

 

评估专家组审查评估材料

 

 

评估专家提出质询

 

 

王军副校长回答评估专家组的质询

 

 

 

 

  2016年5月23日10时,天津市教委众创空间专家评估组一行8人莅临我校,对我校“创天下·天艺巨星众创空间”进行评估。学校执行校长薛立军,党总支书记杨智,副校长王军、 唐安娜、李晓华、陈红,教务处、学生处以及众创空间相关负责人参加评估会议。

 

  执行校长薛立军代表学校对各位评估专家的莅临表示热烈的欢迎。之后,由副校长王军带领各位评估专家参观“创天下·天艺巨星众创空间”和天艺巨星众创空间展。在参观过程中,王军副校长向各位专家介绍众创空间企业群的分布、发展情况和取得的成绩。

 

  专家组成员对众创空间现场考察结束后,专家组成员在大讲堂贵宾厅审查考评材料,并对天艺巨星众创空间的运营模式、财务状况、教学实践的对接情况以及学生参与到众创空间的程度等问题向相关负责人进行质询。质询之后表示:天艺巨星众创空间是天津市高校众创空间中最具特色的,天艺巨星众创空间的演艺公司群、影视戏剧群、电商公司群、教育培训群、文化创意群五个创业群与学校专业相结合,让学生学以致用,在创业之路上少走弯路;天艺巨星众创空间的部分公司将创新创业与蓟县农业和旅游业相结合,推动当地经济发展。天艺巨星众创空间地处京津冀之间,学校应利用学校优秀资源,积极引进社会上发展成熟的企业创业团队,让学生融入公司的创业团队中,在企业团队的带领下,学生能得到更多的实战锻炼,获得快速成长的机会。

 

  这次评估是天津市教委为切实加强天津市高校众创空间的管理、提高高校众创空间发展水平而进行的一次检查,对我校天艺巨星众创空间今后的发展有着非常重要的指导意义。我校将不断提高教育教学质量,继续坚持“教育与社会接轨、与市场接轨、与国际接轨、与时代接轨”的办学理念,为国家的教育事业和人才培养作出贡献。