加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

“天艺”汉服社学子清明着汉服游盘山

发布时间:2015年04月07日作者:图文/刘璐点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:  2015年4月4日,正值清明节小长假,天津体育学院运动与文化艺术学院汉服社的学生选择身着汉服游盘山赶庙会的踏青活动来增强大家对传统节日的重视。

 

桃花掩映,汉服之美

 

 

透露着古典气质的姑娘

 

 

盘山前广场秀一圈

 

 

愿汉服文化得以宣扬

 

 

 

  2015年4月4日,正值清明节小长假,天津体育学院运动与文化艺术学院汉服社的学生选择身着汉服游盘山赶庙会的踏青活动来增强大家对传统节日的重视。

 

  “早知有盘山,何必下江南。”,乾隆爷曾巡幸32次的地方,正值第十一届盘山庙会暨第四届盘山踏青节的开幕之际,盘山风景区人头攒动,身着汉服的学生走到哪里都引起游客的关注,有人前来合照,有人大赞“漂亮”。

 

  汉服是汉民族传承了四千多年的传统民族服装,汉民族凭借自己的智慧和信仰,创造了绚丽多彩的汉服文化,发展形成了具有汉民族自己独特特色的服装体系——汉服体系。从2003年汉服运动开始到现在,已经有12年的时间,汉服作为一种传统的具有生命力的文化服饰,必然会引起一定的社会效益。汉服社创始人牛正芳表示,通过今天的踏青活动,她更加有信心进行汉服复兴伟大事业。汉服社社长王温雪也希望日后能策划更多关于汉服的活动。

 

  汉服社社长王温雪从2008年接触汉服,她觉得汉服带给了她一个重新看历史甚至是人生的角度,汉服至今已是她生活的一个重要部分。“汉服运动已经发展了十余年才达到今天的规模,希望同袍们一起努力。”在问到对于汉服社以后的设想时,王温雪希望:“社团是社员的一个精神家园,不仅仅是一个象征,汉服中的“同袍”说明了我们是一个相互有爱团结的团体,汉服不只是一件衣服,更重要的是汉服背后的中华传统文化。”