加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 天传大讲堂>>正文内容

音乐剧史上第一“猫”蔡小强亲临我院指导教学

发布时间:2010年12月11日作者:图\王亚楠 文\张伟点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:12月9日,国内外最具实力的世界级表演水准的音乐剧演员、被韦伯称赞为全世界众多音乐剧《猫》版本里最好的“魔术猫”——蔡小强亲临我院,为我院音乐剧系的学生带来了国际专业的音乐剧训练课程。

 

 

 教学现场演绎音乐剧真谛

 

 

 

 

 “魔术猫”蔡小强教学现场

  

  12月9日,国内外最具实力的、具有世界级表演水准的音乐剧演员,被韦伯称赞为全世界众多音乐剧《猫》版本里最好的“魔术猫”——蔡小强亲临我院,为我院音乐剧系的学生带来了一堂国际专业的音乐剧训练课程。

 

  蔡小强,5岁开始接触舞蹈,学习古典舞、民族舞、国标舞,99年签约日本“四季”剧团,2000年10月参演《猫》,饰演“魔术猫”一角,并被韦伯称赞为全世界版本里最好的“魔术猫”,至今已在全世界巡演超过1100场,蔡小强也因此被公认为是具有世界级水准的音乐剧演员。

 

  在训练课上,同学们特别珍惜蔡小强老师当场指点以及传授技巧的机会,所以特别认真地学习着。在训练课上,蔡小强老师通过每项训练间接地向同学们传递音乐剧表演的精神、理念,他更强调“用心”,而这两个字也是蔡小强今天成功最重要的因素。

 

  他希望能够将自己这些年在国际舞台上实践总结的真知灼见,毫不保留地教授给那些正在为音乐剧奋斗的人们,尤其是那些渴望知识的孩子们,也希望能为中国音乐事业的发展献上自己的力量。

 

  据了解,之后的每个星期,蔡小强老师都将亲临我院并对我院音乐剧系的学生进行现场指导培训,这将极大的提高我院音乐剧水平。