加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 天传大讲堂>>正文内容

中央民族大学王华教授做客天艺大讲堂

发布时间:2011年09月15日作者:图\王亚楠 文\张伟点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:9月14日,中央民族大学王华教授做客天艺大讲堂,在音乐剧场为2011级新生带来了一场主题为“我的大学——梦开始的地方”的专题讲座。

 

中央民族大学王华教授

 

 

常务副院长王军为王华教授颁发客座教授证书

 

 

同学们认真听讲

 

  9月14日,中央民族大学王华教授做客天艺大讲堂,在音乐剧场为2011级新生带来了一场主题为“我的大学——梦开始的地方”的专题讲座。

 

  讲座主要从大学和梦想两个方面展开,引导同学们正确处理梦想与现实的关系,以及如何正确经营四年的大学生活。王华教授强调大学是梦的加工厂,大学的真实意义是培养学生对前途的希望,而将梦想转化为现实最重要的是知识的积累,将知识转化为力量,才能离梦想更近。王华教授高度肯定了天津体育学院运动与文化艺术学院的教育模式与教育成果,他说:“天艺新型的教学体系与模式,培养出来的人才具有三种能力,一是具有符合时代潮流的现代知识框架,一是创新能力,一是为社会服务的能力。”

 

  讲座结束后,常务副院长王军现场为王华教授颁发了客座教授证书, 代表我院聘请王华为天津体育学院运动与文化艺术学院客座教授,王教授表示今后将定期与我院学生进行思想和音乐的交流。

  

  王华,中央民族大学教授,北京音乐家协会理事,中国少数民族音乐学会副秘书长,国家211工程《中国少数民族音乐数据库》项目负责人,中央音乐学院国家重大课题研究员。专著《中国少数民族合唱》,编著《迈进艺术殿堂的金钥匙》; 曾发表《萨满教活动与“安代”歌舞的考察研究》,并获香港中文大学优秀硕士论文奖。