加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

新加坡新影传媒董事长殷晓晨做客天艺大讲堂

发布时间:2015年11月19日作者:图/朱琳 文/安琪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:  2015年11月17日,新加坡新影传媒投资有限公司董事长殷晓晨和公司制作总监孙玖江在我校大讲堂路演大厅为学生带来了一场关于学习与实践的大师课。

 

讲座现场

 

 

新加坡新颖传媒公司董事长殷晓晨回答学生的疑问

 

 

学生向殷晓晨先生提出疑问

 

 

学生向殷晓晨先生提出疑问

 

 

新加坡新影传媒投资有限公司制作总监孙玖江给在座的学生发表关于剧组制片的讲话

 

 

  2015年11月17日,新加坡新影传媒投资有限公司董事长殷晓晨和公司制作总监孙玖江在我校大讲堂路演大厅为学生带来了一场关于学习与实践的大师课。

 

  在课上新加坡新颖传媒公司董事长殷晓晨对学生说:“在艺术方面,成功的根本就是你一定要热爱艺术,成功就是熬着,把跟你竞争的人熬没了你就成功了,艺术的市场,本身就竞争很大,如果不热爱,你根本坚持不住。”

 

  整堂课上,殷晓晨先生以解答疑问方式为主与学生进行交流,在谈论如何成为一个成功的人?殷晓晨先生认为:大学四年,大二以后就该面向社会,敢于去实践。毕业大学生对于用人企业来说就是一张白纸,面试官最看重的是“冲”劲,这股冲劲应该从大量的实践中去慢慢摸索,在实践中找到自己立足的点。

 

  在解决大学生疑问时,殷晓晨先生表示天艺学生应该抓住一切与社会接触的机会,这些实践会在你的性格和思想留下烙印,你的谈吐和社交能力都有可能比一般人更具吸引力。殷晓晨先生对在座的学生提出一些建议:敢于面对失败,培养一个强大的内心;做适合自己的艺术工作,找到自己立足的点;建立信心,找到能发挥创意和灵感的方向。

 

  在大师课的最后,新加坡新影传媒投资有限公司制作总监孙玖江先生给学生带来了关于剧组制片方面的话题,他说:“拼”劲加“冲”劲是在剧组中是最需要的,现在中国的制片人很多,但缺乏好的制片,希望大家用“拼”劲和“冲”劲闯出属于自己的一片天地。最后,他对在场的学生说,“希望以后能见到大家的面孔,就一个字“拼”。讲座在热烈的掌声中落下帷幕。

 

  每个人都在渴求成功,尤其是在大学的阶段,每个人都会经历一段迷茫期,不知未来该做些什么,这时候就需要有人在岔路口指明方向。殷晓晨先生和孙玖江先生为我校学生学习和实践指明方向。