加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

香港理工大学知名设计师叶长安做客天艺

发布时间:2015年12月09日作者:图/王亚楠 王喆伟 文/视觉艺术学院 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:  2015年12月7日18时,香港理工大学社会创新设计院创院总监、文创移动首席执行官、福布斯中国设计排行榜设计师叶长安做客天艺路演大厅,为我校师生带来一场以“文化创意与社会创新”为主题的创新创业讲座。

 

宣传海报

 

 

叶长安先生讲课过程中

 

 

叶长安先生解答教师的问题

 

 

叶长安先生近距离与学生的交流

 

 

讲座现场

 

 

王军副校长为叶长安先生颁发众创空间创业导师证书并合影留念

 

 

  2015年12月7日18时,香港理工大学社会创新设计院创院总监、文创移动首席执行官、福布斯中国设计排行榜设计师叶长安做客天艺路演大厅,为我校师生带来一场以“文化创意与社会创新”为主题的创新创业讲座。

 

  讲座伊始,台下师生就被这位来自香港的普通话不太标准但独具亲和力的“新老师”所吸引。叶长安先生首先向大家提出何谓“社会创新”,并围绕“文化创意与社会创新”的主题,通过亲身参与的经典案例,从文化创意、设计思维等方面对社会创新进行了全新视角的精彩阐述。

 

  叶先生不仅是一位设计领域的知名学者,更是一位名副其实的社会创新推动者与实践者,他在讲座中所提到的案例其涵盖领域极为广泛,从城市到农村、从自